Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Владимирской области не хватает квот на временное проживание для переселенцев с Украины

18 июня 2014, 19:46 UTC+3 ВЛАДИМИР Анна Устинова
"Области предоставили 500 квот, более 300 из них выдано гражданам Украины", - рассказал руководитель региональной миграционной службы
Материал из 1 страницы

ВЛАДИМИР, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Устинова/. Владимирское областное управление миграционной службы готовит документы в ФМС на увеличение количества квот на временное проживание для граждан Украины, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации Владимирской области.

"Для обеспечения переселенцев медицинским обслуживанием необходимы медицинские полисы, а выдают их только тем, у кого есть разрешение на временное проживание. Проблема в том, что квоты, выделенные региону, уже исчерпаны. Области предоставили 500 квот, более 300 из них выдано гражданам Украины. В настоящее время УФМС по Владимирской области готовит материалы по вопросу увеличения квот", - уточнил руководитель региональной миграционной службы Андрей Григорьев.

По данным управления, только за среду на миграционный учет встали 51 гражданин Украины - жены и дети луганских ополченцев, за неделю обратились с заявлениями на временное проживание 12 человек, еще семеро за сегодняшний день попросили временного убежища. Всего с начала года на территории региона на миграционный учет встали 3 тыс. 492 гражданина Украины.

Глава департамента социальной защиты населения Любовь Кукушкина подчеркнула, что "область может принять около 50 пенсионеров и инвалидов и направить их в стационарные учреждения". Загородные лагеря готовы предоставить 300 мест для украинских детей, отдых будет организован в две смены (июль и август).

В образовательных учреждениях планируется трудоустроить женщин, прибывающий в регион. Один только Ковровский район готов принять на работу 298 человек (младшие воспитатели, уборщики, обслуживающий персонал в загородные лагеря). В поиске вакансий будут задействованы мобильные пункты центра занятости.

По поручению губернатора Светланы Орловой организован сбор добровольных пожертвований и гуманитарной помощи для граждан Украины, приезжающих во Владимирскую область.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама