Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ромодановский: у ФМС России есть досье на две трети населения стран СНГ

18 июня 2014, 20:58 UTC+3 МОСКВА

На сегодня въезд в Россию закрыт 810 тыс. иностранных граждан, заявил глава ведомства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. У Федеральной миграционной службы России есть досье на две трети населения стран СНГ. Об этом сообщил руководитель службы Константин Ромодановский в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в четверг.

"Подавляющее большинство приезжих - трудовые мигранты из ближнего зарубежья. У нас есть досье на две трети населения стран СНГ", - сказал он. Ромодановский посетовал на то, что многие мигранты неоднократно нарушали миграционное законодательство России, за что им был запрещен въезд в страну.

"На сегодня въезд в Россию закрыт 810 тыс. иностранных граждан. Но это не потому, что мы хотим кого-то лишить куска хлеба. Просто приучаем зарубежных гостей уважать российские законы", - подчеркнул руководитель ФМС.

Основные нарушения со стороны мигрантов - нарушение сроков пребывания в России и подделка миграционных карт. Последнее очень легко могут проверить сотрудники миграционной службы по электронной базе данных.

"Машина, увидев превышение срока, дает нам сигнал, и мы оформляем необходимые документы для того, чтобы человек не мог въехать в страну. То есть происходит автоматическое закрытие въезда. Бывает, иностранные граждане пользуются поддельными миграционными картами, которые покупают с рук за 500 или 100 руб. со штампом и без. Машина такие карты "видит", покупать их нет смысла. В итоге количество подобных махинаций снизилось в 2,6 раза", - отметил глава ФМС.

Ужесточение миграционного законодательства в России уже дало желаемый результат. По крайней мере, ФМС удалось приостановить неиссякаемый поток нелегалов. "Прежде всего въезд из стран СНГ перестал безумно расти. Снижение - на 20%. На 25% уменьшилось число правонарушений, связанных с режимом пребывания иностранных граждан", - сказал Ромодановский.

Для упорядочения процесса депортации в России созданы специальные центры для мигрантов, подлежащих выдворению. "Таких центров пока 81, будет - 83. Это несколько иное сооружение, чем тюрьма. Но по закону те, кто в них содержится, не имеют права самовольно оставлять эти учреждения. Для них организовано питание, охрана, содержание, регламентирован распорядок дня. Расположены они в тех регионах, где много мигрантов. Например, на Чукотке их нет. Исходя из потребностей - и количество мест в учреждениях", - подытожил глава ФМС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама