Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США впервые с апреля приведены в исполнение смертные приговоры с применением инъекций

18 июня 2014, 22:14 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Игорь Шамшин
Двухмесячный перерыв в осуществлении казней был вызван отсутствием качественных препаратов
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. В США после почти двухмесячного перерыва были приведены в исполнение смертные приговоры с применением смертельных инъекций. В тюрьме города Атланта (штат Джорджия) был казнен Маркус Уэллонс, осужденный за убийство 15-летней девушки, совершенное в 1989 году. Также был приведен в исполнение смертный приговор, вынесенный судебными властями штата Миссури Джону Уинфилду за убийство двух женщин в 1996 году.

"В 18:00 по времени Восточного побережья США (02:00 мск четверга) акт справедливого возмездия будет совершен в штате Флорида по отношению к жестокому убийце Джону Рутеллу", - сообщают местные СМИ.

Значительный перерыв в осуществлении казней, практикуемых во многих американских штатах в качестве высшей меры наказания, был вызван отсутствием качественных препаратов для смертельных инъекций у учреждений пенитенциарной системы США. Фармацевтические компании отказывались поставлять их в тюрьмы. Попытка изменить состав вещества, предпринятая 29 апреля в штате Оклахома, привела к серьезному скандалу. Осужденный убийца Клэйтон Локетт умирал долго и мучительно, что вызвало негативную реакцию в обществе и стало причиной судебного иска к властям со стороны его родственников.

Сейчас при совершении смертельных инъекций применяются концентраты препаратов пентобарбитала, мидазалама-гидрохлорида, векурония-бромида и хлористого калия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама