Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Госдуме предлагают запретить кеды и обувь на высоком каблуке

19 июня 2014, 3:00 UTC+3 МОСКВА
По мнению представителей фракции "Справедливая Россия", такая обувь опасна для здоровья
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

МОСКВА, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты от партии "Справедливая Россия" предлагают запретить в Таможенном союзе кеды, балетки и обувь на высоком каблуке как представляющие опасность для здоровья. Такой запрос направил на имя главы Евразийской экономической комиссии Виктора Христенко депутат парламента Олег Михеев, пишет в четверг газета "Известия".

Как объясняет в своем запросе депутат, такая обувь опасна для здоровья. Ранее на территории Таможенного союза запретили производство, ввоз и продажу кружевных трусов из синтетических материалов.

Раньше от неудобной обуви страдали в основном женщины, поскольку львиную долю осложнений вызывают высокие каблуки-шпильки, ношение которых приводит к развитию поперечного плоскостопия, бурситам, невромам, деформациям и прочим осложнениям. Но теперь в группу риска попадают и мужчины Олег Михеев депутат Госдумы от "Справедливой России"

По мнению эсера, для здоровья опасны также кеды, лоуферы и мокасины без каблука.

"В такой обуви не поддерживается продольный свод стопы, результат - плоскостопие, деформация мышц голени, варикоз нижних конечностей, хроническая венозная недостаточность", - утверждает Михеев.

Как указал депутат, плоскостопием страдает около 40% взрослого населения России. 

В пресс-службе Евразийской экономической комиссии изданию сообщили, что там рассматривают любое предложение по изменению технического регламента и в зависимости от обоснованности предложений вносят свои корректировки.

Как запретили кружевные трусы

В ноябре 2013 года компания InCity направила в Минпромторг письмо о том, что после 1 июля 2014 года изготовители женских трусов из самых популярных видов синтетических кружев не смогут продлить сертификаты на свою продукцию. Это связано с тем, что техрегламент о безопасности изделий легкой промышленности содержит требование к гигроскопичности изделия под названием "трусы" на уровне 6% (других предметов нижнего белья техрегламент по этому параметру не касается).

Гигроскопичность же самых популярных синтетических полотен для пошива трусов составляет около 3–3,6%.

Производители просили снизить до 3% требования к гигроскопичности для трусов с хлопчатобумажной ластовицей.

В начале 2014 года министр по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Валерий Корешков пояснил, что такие трусы уже запрещены были запрещены к производству, ввозу и продаже на территории Таможенного союза. По словам Корешкова, такие требования уже существовали, и новых требований в техрегламенте нет.

По данным Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности, суммарный объем российского рынка нижнего белья составляет около €4 млрд, 60% приходится на продажи трусов. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама