Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таксистам в аэропортах Бангкока запретят отказываться от неприбыльных клиентов

19 июня 2014, 9:26 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский
Военные власти Таиланда планируют бороться с транспортной мафией с помощью электронных очередей
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Таксисты в аэропорту Бангкока больше не смогут сами выбирать себе клиентов, оценивая заработки от будущей поездки и отказывая потенциально невыгодным пассажирам.

В течение ближайшего месяца в двух международных аэропортах таиландской столицы начнут действовать электронные очереди в рамках кампании по борьбе с транспортной мафией, развернутой на этой неделе новыми военными властями Таиланда. Сейчас в Бангкоке таксисты сами выбирают себе клиентов, высматривая в зале прилета пассажира побогаче. В итоге, прилетев в столицу, путешественник весьма легко может взять такси до ближайших курортов, заплатив при этом от 2 тыс. до 3 тыс. бат (1 таиландский бат приблизительно равен 1 руб. - ИТАР-ТАСС). Однако найти таксиста, который согласится на более короткую и дешевую поездку, подчас не так-то просто.

Согласно плану военных властей, теперь решать, кто и куда едет, будет электронная очередь. И таксистам, желающим подзаработать, останется полагаться только на удачу. "При такой системе транспортная мафия, контролирующая сегодня аэропорт, исчезнет сама по себе. Если таксисты не захотят сотрудничать с нами, мы вынуждены будем разместить в аэропорту солдат, которые будут следить за тем, чтобы очередь никто не нарушал", - прокомментировал инициативу военных командующий 11-м армейским округом Таиланда генерал Нирудорн Самутсакорн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама