Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Союз журналистов России предлагает внести изменения в закон о СМИ для защиты репортеров

19 июня 2014, 12:02 UTC+3 МОСКВА Виктория Еремина
Необходимо применять дополнительное страхование жизни и здоровья штатных и внештатных сотрудников, направляемых в зоны риска, считает СЖР
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Внести изменения в закон о СМИ, направленные на защиту журналистов, работающих в зонах боевых действий, предлагает Союз журналистов России (СЖР).

Об этом сообщает пресс-служба СЖР.

По мнению СЖР, необходимо ввести дополнительное страхование жизни и здоровья штатных и внештатных сотрудников, направляемых в зоны риска, обеспечить их специальным снаряжением и удостоверением журналиста, находящегося в опасной командировке.

Случаи гибели и ранений российских журналистов в ходе вооруженных конфликтов с 2000 года

"Нужно установить обязанность работодателя обеспечить специальную подготовку корреспондентов, направляемых в зону риска, их генную регистрацию, а также психологическую поддержку их и членов их семей по возвращении. Невыполнение этих обязанностей должно влечь административную ответственность работодателей", - уверены в СЖР.

СЖР также призывает Совет по правам человека ООН обсудить выполнение дополнительных протоколов к Женевской конвенции 1949 года в части обеспечения безопасности журналистов. Помимо этого СЖР призывает Совет Европы срочно обсудить выполнение рекомендаций 1996 года, касающихся обеспечения условий работы журналистов в ситуациях напряженности и конфликта. Обращение с призывом обсудить выполнение принятых ранее решений по вопросам безопасности журналистов направлено также в ОБСЕ и ЮНЕСКО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама