Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В больницах Нижнего Новгорода остается четверо детей, отравившихся в лагере "Мадагаскар"

19 июня 2014, 13:47 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД
Роспотребнадзор закрыл детское учреждение как минимум до начала второй смены
Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. В больницах Нижнего Новгорода продолжают лечение четверо из шестерых госпитализированных детей, получивших пищевое отравление в лагере "Мадагаскар". Двоих детей родители забрали домой, отказавшись от их госпитализации, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в региональном министерстве здравоохранения.

По уточненным данным от пищевого отравления в лагере пострадали 27 детей, отметили в министерстве. "21 ребенок был осмотрен врачом-инфекционистом и отпущен домой. Четверо из них оказались полностью здоровыми", - уточнили представители минздрава.

Предварительный диагноз - пищевая инфекция. "Детей с тяжелой формой отравления нет. Пока дети будут находиться под присмотром врачей на стационарном лечении", - уточнили в региональном минздраве.

По информации регионального Управления Роспотребнадзора, первые пострадавшие в лагере появились 14 июня. Однако работники лагеря не сообщили об этом сразу. 18 июня эпидемиологи закрыли лагерь на карантин.

Эпидемиологи ведут отбор проб на анализы, проверяют состояние пищеблока и правила хранения продуктов. Лагерь будет закрыт, как минимум, до начала второй смены, и вопрос о дате будет решаться после того, как будут проведены все необходимые анализы и станут известны их результаты, добавила представитель Роспотребнадзора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама