Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Желтую" линию столичного метро продлят до Рассказовки к 2017 году

19 июня 2014, 18:09 UTC+3 МОСКВА

Стройкомплекс Москвы 23 июня объявит архитектурный конкурс на оформление интерьеров двух станций метро этой линии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Калининско-Солнцевскую линию столичного метро доведут до Рассказовки на юго-западе Москвы к 2017 году, сообщил мэр столицы Сергей Собянин, знакомясь с ходом строительных работ.

"Мы с вами находимся на конечной точке самой длинной ветки метро, которая будет в Москве построена к 2017 году - от Делового центра до Солнцево, Переделкино и Рассказовки", - сказал Собянин журналистам. Он уточнил, что общая протяженность линии составит 24 км, на ней будет 12 станций.

"Вся эта линия строится достаточно динамично", - заявил градоначальник. Он напомнил, что Калининско-Солнцевская линия будет продлена до станции "Раменки" в 2015 году, а участок до "Рассказовки" будет открыт в 2017 году. "Общее количество жителей, которых напрямую коснется эта ветка - около 600 тыс. Это одна из самых важных и ожидаемых строек Москвы", - подчеркнул мэр.

Московский градоначальник поинтересовался у компании-подрядчика, как ведутся работы по строительству участка метро. Генеральный директор строительной компании ИБТ сообщил, что в сентябре этого года на стройплощадке начнется проходка щитов.

Затем мэр поинтересовался у своего заместителя, главы столичного Стройкомплекса Марата Хуснуллина, какими темпами ведется строительство участка Калининско-Солнцевской линии до станции "Раменки". Хуснуллин уточнил, что на строительстве участка, который будет сдан в 2015 году, занято 2,5 тыс человек.

"Внуковская перспектива"

Собянин напомнил, что московские власти не исключают продления Калининско-Солнцевской линии от станции "Рассказовка" до аэропорта "Внуково" после 2020 года. "Мы теоретически рассматривали коридор от "Рассказовки" до "Внуково". Это такая дальняя перспектива", - пояснил он. Глава московского Стройкомплекса уточнил, что необходимая градостроительная окументация по трассировке от "Рассказовки" до "Внуково" прорабатывается. "При необходимости после 2020 года сможем приступить к работе", - подчеркнул Хуснуллин.

Собянин напомнил строителям, что у станции "Рассказовка" будет построен крупный транспортно-пересадочный узел. "Необходимо, чтобы строительство данного ТПУ велось параллельно строительству метрополитена, а не после того, как будет сдана станция", - распорядился мэр.

Строительство станций "Солнцево" и "Ново-Переделкино"

Столичный Стройкомплекс 23 июня объявит архитектурный конкурс на художественное оформление интерьеров строящихся в составе Калининско-Солнцевской линии станций "Солнцево" и "Ново-Переделкино".

"Солнцево" и "Ново-Переделкино" - не самые близкие станции, тем не менее, я давал поручение, чтобы они имели собственное лицо, собственное архитектурное решение, и поручил подготовить и провести открытый конкурс на художественное оформление этих станций", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин сегодня журналистам, посещая строящуюся станцию "Рассказовка" самой длинной московской линии метро, которая откроется в 2017 году.

Заместитель мэра, глава московского Стройкомплекса Марат Хуснуллин сообщил, что конкурс будет проходить в два этапа. "На первом этапе будет сформирован шорт-лист из десяти эскизных проектов станций метро, пять из которых будут посвящены оформлению станции "Солнцево" и пять - станции "Ново-Переделкино", - пояснил Хуснуллин. По его словам, на втором этапе конкурсные работы будут доработаны и представлены заказчику.

По информации заммэра, призовой фонд конкурса составит 3,89 млн рублей и будет разделен между десятью участниками, которые пройдут во второй этап конкурса. Для каждой из станций жюри отберет лучший проект, который в итоге и будет реализован.

Станции "Солнцево" и "Ново-Переделкино" - двухпролетные, с рядом колонн, центральной островной платформой и плоскими перекрытиями. Открыть станции предполагается в 2017 году в составе самой длинной московской линии метрополитена - Калининско-Солнцевской, протяженность которой составит 24 км.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама