Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Ространснадзор внепланово проверит квалификацию авиационного персонала

20 июня 2014, 3:06 UTC+3 МОСКВА
Каждую проверку инспекторы контрольного ведомства будут согласовывать с прокуратурой
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Управление государственного надзора за деятельностью в гражданской авиации Ространснадзора (Госавианадзор) со второй половины 2014 года намерено проводить внеплановые проверки квалификации авиационного персонала после любых авиасобытий, а не только происшествий, в которых погибли или пострадали люди. Об этом "Известиям" сообщил руководитель Госавианадзора Андрей Борисов.

По факту будет расширен круг проверяемых авиаспециалистов - в их число войдут не только пилоты, но и авиадиспетчеры, бортпроводники, авиационные инженеры и техники, другие категории персонала, участвующего в деятельности авиакомпаний и аэропортов, в том числе руководящий состав, отметил Борисов.

"Из материалов коллегии Ространснадзора, которое состоялась в среду, следует, что системное ужесточение проверок связано с тем, что основным фактором риска являются "недоученность и недостаточное поддержание квалификации авиаперсонала", - отмечает издание. Так в прошлом году самым серьезным событием в гражданской авиации стала катастрофа в аэропорту города Казань, где разбился Boeing 737-500 авиакомпании "Татарстан". В результате этой катастрофы погибли 50 авиапассажиров, и выяснилось, что у командира воздушного судна не хватило квалификации, пишут "Известия".

После ноябрьской катастрофы началась компания с участием Следственного комитета по проверке пилотских свидетельств выпускников ряда учебных центров и собственно самих центров.

Издание отмечает, что "каждую проверку инспекторы контрольного ведомства будут согласовывать с прокуратурой и в случае выявления нарушений в подготовке специалистов незамедлительно станут применяться меры реагирования вплоть до приостановки лицензий и передачи материалов в правоохранительные органы".

Раньше Госавианадзор проверял качество подготовки пилотов лишь в том случае, если они становились участниками авиакатастрофы, в результате которой погиб один или более авиапассажиров. Теперь же проверку квалификации авиаперсонала специалисты Госавианадзора будут осуществлять при любом авиационном событии, произошедшем с отклонением от установленных норм, даже если оно не повлекло за собой гибели или увечья людей, отмечает газета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама