Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тигрята, выпущенные Путиным в Амурской области, освоились в дикой природе

20 июня 2014, 6:06 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова
Животные ушли от места выпуска на 60-80 км и самостоятельно добывают пропитание
Материал из 1 страницы
© ROLAND WEIHRAUCH/EPA/ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Выпущенные Владимиром Путиным в мае в заказнике "Желундинский" Амурской области тигрята уже освоились и активно обживают новую территорию. Об этом корр. ИТАР-ТАСС рассказали в пресс-службе правительства Амурской области.

Тигрята ушли от места выпуска на 60-80 км и самостоятельно добывают пропитание: сейчас их рацион составляют в основном барсуки, еноты, косули, кабаны. Как пояснили в управлении по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания правительства региона, за юными хищниками наблюдают с помощью сигналов, которые передают надетые на них радиоошейники. Специалисты отслеживают все перемещения тигрят, а инспектора на местности проверяют полученную через спутники информацию.

22 мая во время поездки в Амурскую область президент России выпустил на волю тигрят Борю, Кузю и Илону, которых подготовили к самостоятельной жизни в центре реабилитации и реинтродукции тигров в Приморском крае.

Больных и истощенных тигрят подобрали в тайге в начале прошлого года. После лечения их было решено вернуть в дикую природу. Средства на уникальную программу изучения и сохранения амурского тигра выделялись не только федеральным бюджетом, но и различными экологическими фондами. 15 млн руб. на эту программу президент РФ выделил из резервного фонда главы государства.

В начале июня в дикую природу вернулись еще два "выпускника" центра реабилитации и реинтродукции. Тигрята Светлая и Устин были выпущены в Еврейской автономии.

Амурский тигр занесен в международную Красную книгу. В Приморье и на юге Хабаровского края обитает 95% его популяции - это около 450 особей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама