Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Добродеев: журналисты ВГТРК отдали жизнь за то, чтобы люди знали правду

20 июня 2014, 12:47 UTC+3
Спецкор ВГТРК Игорь Корнелюк вместе с оператором Виктором Денисовым и звукоинженером Антоном Волошиным попали под минометный обстрел возле блокпоста ополченцев
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:14'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:14'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.97 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

МОСКВА, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Коллеги и близкие, общественные, государственные деятели и чиновники - более сотни человек - пришли проводить в последний путь специального корреспондента ВГТРК Игоря Корнелюка, погибшего 17 июня под обстрелом близ Луганска. Прощание проходит в студии "Специального корреспондента" на улице Правды в Москве.

В студии, где установлен гроб с телом журналиста, играет траурная музыка, а на мониторах в черно-белом цвете прокручиваются фрагменты из репортажей, снятых Корнелюком, не только из горячих точек, но и из мирного Мурманска.

В центре зала, в котором уже с большим трудом умещаются пришедшие проститься друзья и коллеги, установлен "открытый микрофон", где каждый может сказать слова прощания с журналистом.

Одним из первых свои соболезнования коллегам и близким высказал генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев, добавив, что журналисты (Игорь Корнелюк и Антон Волошин. - ИТАР-ТАСС) отдали свои жизни за то, чтобы люди знали правду о том, что на самом деле происходит на Украине.

"Погибли наши близкие друзья, коллеги, - сказал Добродеев. - Для ребят это была не просто картинка, которую они снимали, а правда, за которую они отдали жизни. Долг, честь, самопожертвование - те качества без которых Россия как государство никогда не состоялась бы. Это невыразимая беда, тот крест, который и я, и все мы будем нести всю жизнь".

"Мои глубокие соболезнования мамам, отцам, вдовам. Мы всегда будем рядом с вами", - добавил он.

В зале несколько десятков венков, в том числе от администрации президента РФ, Союза журналистов России, коллег с других телеканалов.

Спецкор ВГТРК Игорь Корнелюк вместе с оператором Виктором Денисовым и звукоинженером Антоном Волошиным попали под минометный обстрел возле блокпоста ополченцев. Они снимали репортаж о том, как бойцы народной самообороны выводят из опасной зоны группу беженцев. На всех журналистах были опознавательные знаки с надписью СМИ. Как сообщают очевидцы, снаряд разорвался рядом со съемочной группой. Звукоинженер Волошин погиб на месте, Корнелюк умер позже в местной больнице, оператор Денисов при обстреле не пострадал, так как находился на некотором расстоянии от группы.

Игорю Корнелюку было 37 лет. Он родился на Украине, в Запорожье. С 1998 года работал в ГТРК "Ямал", затем был одним из руководителей редакции детских программ. В октябре 2013 года возглавил корпункт ВГТРК в Мурманске. В командировку на Украину Корнелюк отправился 1 июня этого года, за это время его съемочная группа успела снять серию репортажей о событиях на востоке страны. У журналиста остались жена и семилетняя дочь.

Игорь Корнелюк будет похоронен на Троекуровском кладбище.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама