Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Невозвратные билеты на поезда дальнего следования могут стоить на 10-20% дешевле обычных

20 июня 2014, 13:05 UTC+3 СОЧИ Роман Ромишевский

На первом этапе речь идет только о проезде в купейных вагонах и вагонах СВ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Епачинцев

СОЧИ, 20 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Невозвратные билеты на поезда дальнего следования могут стоить на 10-20% дешевле обычных. Об этом сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС начальник департамента управления бизнес-блоком "Пассажирские перевозки" компании РЖД Геннадий Верховых.

"Сейчас схема ценообразования на новый тип билетов еще просчитывается, но по аналогии с другими видами транспорта можно сказать, что отсутствие возможности сдачи билета удешевляет его стоимость на 10-20%", - сказал он.

В компании РЖД пояснили, что, скорее всего, технология продажи новых билетов будет выглядеть следующим образом: на каждый поезд предусмотрят определенное количество невозвратных билетов. Для того чтобы купить именно такой билет, пассажиру нужно будет сообщить о своем желании кассиру, который при оформлении поездки отдельно отметит невозможность сдачи билета в запросе. И после этого система автоматически посчитает стоимость поездки с учетом этого ограничения.

На первом этапе речь идет только о проезде в купейных вагонах и вагонах СВ. Что же касается билетов в плацкартные вагоны, стоимость проезда в которых устанавливается государством, то здесь возможность введения невозвратных билетов должна регулироваться властями.

В четверг правительство России приняло поправки к уставу железнодорожного транспорта о введении невозвратного билета на поезд. "Граждане смогут покупать железнодорожные билеты дешевле, если билет не подлежит возврату. Сегодня правительство приняло необходимые поправки", - сообщил глава кабмина Дмитрий Медведев. В четверг на заседании правительства, где рассматривался этот вопрос, Медведев заявил, что невозвратные билеты на поезда можно будет все-таки сдать, если поездка отменена по объективным причинам. "Если поездка была отменена по объективным причинам, по уважительным причинам - это болезнь пассажира или какие-либо другие причины, несчастный случай в том числе, - то при наличии соответствующего документа билет можно будет, естественно, вернуть", - заявил Медведев. Он добавил, что введение невозвратных билетов позволит снизить цены, поскольку риск убытков, которые связаны с любым возвратом билетов, уже не будет включен в стоимость такого билета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама