Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Невозвратные билеты на поезда дальнего следования могут стоить на 10-20% дешевле обычных

20 июня 2014, 13:05 UTC+3 СОЧИ Роман Ромишевский
На первом этапе речь идет только о проезде в купейных вагонах и вагонах СВ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Епачинцев

СОЧИ, 20 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Невозвратные билеты на поезда дальнего следования могут стоить на 10-20% дешевле обычных. Об этом сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС начальник департамента управления бизнес-блоком "Пассажирские перевозки" компании РЖД Геннадий Верховых.

"Сейчас схема ценообразования на новый тип билетов еще просчитывается, но по аналогии с другими видами транспорта можно сказать, что отсутствие возможности сдачи билета удешевляет его стоимость на 10-20%", - сказал он.

В компании РЖД пояснили, что, скорее всего, технология продажи новых билетов будет выглядеть следующим образом: на каждый поезд предусмотрят определенное количество невозвратных билетов. Для того чтобы купить именно такой билет, пассажиру нужно будет сообщить о своем желании кассиру, который при оформлении поездки отдельно отметит невозможность сдачи билета в запросе. И после этого система автоматически посчитает стоимость поездки с учетом этого ограничения.

На первом этапе речь идет только о проезде в купейных вагонах и вагонах СВ. Что же касается билетов в плацкартные вагоны, стоимость проезда в которых устанавливается государством, то здесь возможность введения невозвратных билетов должна регулироваться властями.

В четверг правительство России приняло поправки к уставу железнодорожного транспорта о введении невозвратного билета на поезд. "Граждане смогут покупать железнодорожные билеты дешевле, если билет не подлежит возврату. Сегодня правительство приняло необходимые поправки", - сообщил глава кабмина Дмитрий Медведев. В четверг на заседании правительства, где рассматривался этот вопрос, Медведев заявил, что невозвратные билеты на поезда можно будет все-таки сдать, если поездка отменена по объективным причинам. "Если поездка была отменена по объективным причинам, по уважительным причинам - это болезнь пассажира или какие-либо другие причины, несчастный случай в том числе, - то при наличии соответствующего документа билет можно будет, естественно, вернуть", - заявил Медведев. Он добавил, что введение невозвратных билетов позволит снизить цены, поскольку риск убытков, которые связаны с любым возвратом билетов, уже не будет включен в стоимость такого билета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама