Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ рассмотрит предложение о выпуске купюры с видами Крыма и Севастополя

20 июня 2014, 13:35 UTC+3

С инициативой выступила думская фракция ЛДПР

Поделиться
Материал из 1 страницы
Производство денежных купюр на Московской печатной фабрике - филиале ФГУП "Гознак"

Производство денежных купюр на Московской печатной фабрике - филиале ФГУП "Гознак"

© ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

МОСКВА, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина пообещала рассмотреть предложение думской фракции ЛДПР выпустить купюру, посвященную воссоединению Крыма с Россией.

"Рассмотрим", - ответила она на соответствующий вопрос первого замруководителя фракции Алексея Диденко в рамках обсуждения нижней палатой парламента годового отчета ЦБ за 2013 год.

В связи с тем, что 2014 год - год воссоединения Крыма с РФ, парламентарий от имени фракции обратился к Набиуллиной с просьбой "рассмотреть возможность выпуска новой банкноты номиналом 10 тыс. руб. с изображениями Севастополя, его достопримечательностей, адмирала Нахимова, памятника затопленным кораблям, Владимирского собора, чтобы Крым был не только с нами духовно, в наших мыслях, но и материально, в наших карманах и кошельках".

Эту инициативу Диденко озвучил перед пленарным заседанием. Он продемонстрировал макет купюры с изображениями памятных мест Севастополя и Республики Крым, а также Владимирского собора в городе Херсонес.

Крым: 20 шагов домой. Спецпроект ИТАР-ТАСС

Площадь в честь воссоединения

Ранее московские коммунисты предложили присвоить одной из столичных улиц или площадей название в честь воссоединения России и Крыма. Среди вариантов руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков предложил площадь Европы у Киевского вокзала.

"Появились предложения по конкретным местам - это Севастопольский проезд, Симферопольский бульвар, появилось предложение переименовать площадь Европы возле Киевского вокзала, и было предложено несколько вариантов наименований: либо площадь Воссоединения Крыма и России, либо просто назвать эту площадь Крымской. У нас есть и Крымская набережная, и Крымский вал, не помешало бы назвать и площадь Крымской. Есть также предложение назвать это место площадью Дружбы", - сказал Клычков.

История Крыма. Инфографика

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама