Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев предложил провести аттестацию юридических вузов и факультетов

20 июня 2014, 15:58 UTC+3
Премьер-министр констатировал снижение уровня юридического образования в России
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев констатировал снижение уровня юридического образования в России и предложил провести аттестацию правовых вузов и факультетов. "Мне кажется, просто нужно провести аттестацию юридических учебных заведений и факультетов юридических на предмет их состоятельности", - заявил он на встрече со студентами-юристами. Глава правительства добавил, что это не помешает уже обучающимся в них студентам получить дипломы.

По мнению Медведева, нужно менее сильные факультеты и университеты присоединить к более сильным. Это позволит получить студентам качественное образование.

Премьер подчеркнул, что не считает сегодняшнее состояние юридического образования оптимальным. По его словам, сейчас почти любой вуз готовит юристов, что привело к девальвации профессии. "Это, конечно, ведет к снижению уровня юридического образования", - констатировал он. Медведев отметил, что плохой юрист еще хуже, чем плохой медик. "Медики хотя бы приговоров не выносят. Залечить, правда, до смерти могут", - горько пошутил глава правительства.

Дмитрий Медведев предложил студентам-юристам после окончания учебы ехать работать в Крым. "Самым лучшим выходом было бы, чтобы наши молодые юристы, и вы в том числе, поехали на работу в Крым", - заявил он на встрече со студентами, которые участвуют в молодежном юридическом форуме в Петербурге. Медведев добавил, что ничуть не шутит.

Он признал, что существует проблема, связанная с работой крымских юристов на полуострове после того, как он стал частью России. "Конечно, адаптация всех специалистов, которые работают в Крыму, наших коллег юристов, это некоторая история, что называется. Она потребует определенного времени", - признал премьер. "Разницы колоссальной [между украинским и российским правом] нет, но нашим коллегам придется, конечно, перелопатить массив современного российского законодательства", - подчеркнул глава правительства. Он считает, что для этого будет достаточно полугода. Именно поэтому был установлен переходный период для вступления в силу ряда законов в Крыму.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама