Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На болгарских курортах из-за наводнения блокированы тысячи туристов, в том числе дети

20 июня 2014, 16:45 UTC+3 Игорь Ленкин

Среди отдыхающих есть и россияне, за помощью они пока не обращались

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/ImpactPressGroup

СОФИЯ, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. На болгарских курортах Кранево и Албена наводнение, вызванное проливными дождями, блокировало тысячи туристов, в том числе детей.

Как сообщил радио "Фокус-Варна" глава администрации Кранева Румен Николов, электричества и воды нет в местах, где на отдыхе в лагерях находится около 5 тыс. детей. "В целом дети обеспечены горячей едой и минеральной водой, но дискомфорт существенный", - сообщил Николов.

На курорте Албена, по данным телеканала BTV, вода отрезала от "большой земли" постояльцев сразу шести отелей и подмыла основания одного из них, где теперь проводится эвакуация нескольких сотен человек.

"Камчия" не пострадал

Лагеря московского детского комплекса "Камчия", расположенные близ города Варна, в зону наводнения не попали и продолжают работать в штатном режиме. Об этом сообщили в столичном департаменте культуры со ссылкой на управляющую компанию "Мосгортур", в распоряжении которой находится лагерь. По словам представителей "Мосгортура", в лагерях только изменили общий распорядок дня, заменив купание в море на занятия в бассейнах.

К вечеру пятницы синоптики ожидают прекращение дождей.

"Угрозы для россиян нет"

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС генеральный консул РФ в Варне Юрий Соловьев, на отдыхе в Краневе и Албене находятся и российские туристы, непосредственной угрозы для них нет.

"Ситуация и в Краневе, и в Албене находится под контролем. Гостей обеспечивают всем необходимым. К нам в консульство за помощью никто из российских туристов не обращался", - сказал Соловьев.

Наиболее тяжелая ситуация сохраняется в Варне, Добриче, Велико Тырнове и некоторых других местах. Официально подтверждена гибель 13 человек: десяти в Варне и трех в Добриче. Спасательная операция продолжается.

23 июня в Болгарии объявлен день траура по погибшим от разгула стихии. По всей стране идет сбор материальной помощи, к которому подключились телевидение и сотовые операторы.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:30'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:30'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (480.54 KB) Аудио дорожка
Наводнение в Болгарии © АР/ТАСС ТВ

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама