Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм: наводнение в Болгарии не угрожает жизни российских туристов

21 июня 2014, 19:52 UTC+3 МОСКВА
Власти страны поддерживают постоянную связь со всеми туроператорами
Материал из 1 страницы
© EPA/STR

МОСКВА, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. После проливных дождей в Болгарии отдых иностранных туристов, в том числе и во всех детских и молодежных лагерях, протекает нормально, их жизни ничего не угрожает. Об этом сообщили в пресс-службе Ростуризма со ссылкой на слова замминистра экономики и энергетики Болгарии Бранимира Ботева, курирующего вопросы туризма.

"Проливные дожди, шедшие несколько дней, никому не приятны, но спокойствию и приятному времяпрепровождению иностранных туристов на курортах Болгарии ничего не угрожает. Ситуация под контролем. Мы ожидаем, как гласят прогнозы, улучшения погоды и прекрасного летнего солнца", - передают в пресс-службе слова замминистра.

В Ростуризме также уточнили, что отказов от забронированных мест на болгарском побережье Черного моря нет, авиарейсы осуществляются по графику, несмотря на ухудшившиеся метеорологические условия.

Министерство экономики и энергетики Болгарии поддерживает постоянную связь с туроператорами, работающими в регионе болгарского Черноморья, и со всеми своими партнерами в системе болгарской туристической индустрии. Оно готово компетентно и оперативно содействовать решению возникающих вопросов.

Помимо этого в министерстве была создана спецгруппа по контролю, наблюдению и незамедлительной реакции на ситуацию в туристических курортах, особое внимание уделяется туристическим базам и местам отдыха детей и молодежи. Группа поддерживает связь как с туроператорами, которые работают с детскими и молодежными группами, так и с курортами, где отдыхают дети и юношество.

Контактные телефоны в дневное время: +359 888 505624 и + 359 2 940 7426.

Из-за проливных дождей в Болгарии были подтоплены несколько популярных курортов, среди которых Кранево и Албена. Тысячи туристов оказались блокированы в зоне стихии.

В ближайшие дни синоптики ожидают прекращение дождей и наступление теплой солнечной погоды.

Власти Болгарии объявили понедельник 23 июня днем траура в память жертв наводнения. Жертвами стихии стали 10 человек, трое числятся пропавшими без вести.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама