Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотни тысяч человек посетили ежегодный парад русалок в Нью-Йорке

22 июня 2014, 5:33 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Елена Кондратьева
В этом году в шествии впервые принял участие мэр города. Билл де Блазио выбрал для себя образ пирата
Материал из 1 страницы
Билл де Блазио со своей семьей

Билл де Блазио со своей семьей

© EPA/PETER FOLEY

НЬЮ-ЙОРК, 22 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Кондратьева/. Сотни тысяч зрителей собрал состоявшийся в субботу в Нью-Йорке ежегодный парад русалок. По словам организаторов, в этом году в костюмированном шествии впервые в истории принял участие мэр города. Билл де Блазио, избранный на этот пост в 2013 году, предстал перед публикой в образе пирата.

Честь исполнить роль бога морей Нептуна и его спутницы - королевы-русалки, которые ежегодно возглавляют крупнейшее в США карнавальное шествие, в этот раз выпала Кьяре и Данте де Блазио - детям мэра крупнейшего в Соединенных Штатах мегаполиса. Его жена также появилась на параде в образе русалки.

По предварительным подсчетам, в разнообразных ярких костюмах мифологических морских существ, пиратов, моряков и обитателей подводного мира по набережной на полуострове Кони-Айленд в нью-йоркском районе Бруклин в этом году прошли в общей сложности около 1,5 тыс. человек.

Впервые парад русалок состоялся в 1983 году. В прошлом году проведение костюмированного шествия на Кони-Айленд, сильно пострадавшего от урагана "Сэнди" осенью 2012 года, было под угрозой. Однако его учредителю Дику Цигуну удалось привлечь более 100 тыс. долларов благодаря пожертвованиям людей со всего мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама