Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС: гуманитарная катастрофа на юго-востоке Украины имеет тенденцию к нарастанию

22 июня 2014, 10:11 дата обновления: 22 июня 2014, 10:57 UTC+3

Почти 3 тыс. украинцев уже получили временное убежище в России, прорабатывается вопрос о корректировке квоты на временное проживание в регионах, где находятся беженцы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 22 июня. /ИТАР-ТАСС/. Гуманитарная катастрофа на юго-востоке Украины имеет тенденцию к нарастанию, сообщил замдиректора ФМС Анатолий Кузнецов на заседании рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Он сообщил, что в приграничных с Украиной регионах находятся более 18 тыс. граждан Украины из юго-восточных областей. Еще почти две тысячи человек уехали в другие регионы.

"Люди бегут от войны. Кто-то ожидает перемен и надеется вернуться, кто-то решился остаться и уже принял такое решение", - сказал Кузнецов. 

Замдиректора ФМС также сообщил, что почти 3 тыс. украинцев уже получили временное убежище в России. "2712 человек получили временное убежище. Статус беженца - 250 человек", - подчеркнул он.

По словам Кузнецова, сейчас прорабатывается вопрос о корректировке квоты на временное проживание в регионах, где находятся беженцы.

Глава МЧС России, руководитель правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков попросил еще раз "исключить любой формализм и быстро помогать людям, у которых нет документов".

"Я прошу отправить ваших представителей на пункты временного размещения для оказания помощи и поддержки каждому человеку", - сказал Пучков.

Также глава МЧС России распорядился помочь семьям, приютившим беженцев из юго-восточных регионов Украины.

В пунктах временного размещения находятся свыше 11 тыс. беженцев

Официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский сообщил ИТАР-ТАСС, что в пунктах временного размещения находятся более 11,2 тыс. беженцев из юго-восточных регионов Украины.

"В приграничных районах Центрального и Южного федеральных округов развернуто более 200 пунктов временного размещения, в 182 из которых находятся более 11,2 тыс. человек, в том числе свыше 5,2 тыс. детей", - сказал он. Дополнительно развернуто четыре мобильных пункта вместимостью 2 тыс. человек.

"Межведомственными группами осуществляется контроль за прибытием граждан, их регистрация, размещение в ПВР, а также у родственников и знакомых по решению прибывающих", - сообщил Дробышевский.

На базе Центров управления в кризисных ситуациях территориальных органов МЧС организована круглосуточная работа телефонов "горячей линии", на которые поступило почти 700 обращений.

"Организованы воздушные мосты и доставка самолетами и вертолетами МЧС беженцев в другие регионы из Крыма и Ростовской области. Так, самолетами МЧС из этих регионов доставлены в Воронежскую область 116 человек", - уточнил представитель министерства.

Кроме того, сформированы сводные автоколонны для доставки в ПВР до 1000 человек единовременно. Так автоколоннами из Ростовской области в Адыгею доставлены 149 человек.

За медпомощью обратились более 2800 человек

По сообщениям руководителя Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Сергея Гончарова, более 2800 человек, вынужденно покинувших территорию юго-востока Украины и находящихся в пунктах временного размещения в России, обратились за медицинской помощью.

Инфографика Развитие конфликта на востоке Украины

Развитие конфликта на востоке Украины

В результате боевых действий на востоке Украины, по официальным данным,погибли около 300 человек. Инфографика ИТАР-ТАСС

"В пунктах временного размещения работают бригады медицинских специалистов, в том числе педиатров, психологов. Проводится осмотр всех обращающихся за медицинской помощью, детей, пожилых людей, инвалидов", - сообщил Гончаров.

"За это время за медицинской помощью обратились более 2800 человек, из них порядка 1300 детей. Госпитализированы были более 360 человек, в том числе более 200 детей. Сейчас на стационарном лечении находятся 255 человек, в том числе 113 детей, 24 беременные женщины", - сообщил он.

По его словам, все пункты временного размещения снабжены необходимым количеством лекарств, во всех медпунктах дежурят бригады скорой помощи. Кроме того, проводятся надзорные мероприятия по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия в пунктах временного размещения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама