Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: в пунктах временного размещения РФ находятся более 12,5 тыс. украинских беженцев

23 июня 2014, 10:23 UTC+3 МОСКВА
Больше всего беженцев в Ростовской области и Крыму
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

МОСКВА, 23 июня. /ИТАР-ТАСС/. В пунктах временного размещения в российских регионах находятся более 12,5 тыс. беженцев из юго-восточных областей Украины. Об этом сообщил врио начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Анатолий Елизаров.

Накануне в пунктах временного размещения находились свыше 11,2 тыс. человек.

"За сутки дополнительно развернуто семь пунктов временного размещения, всего более 200 пунктов. В 189 пунктах временного размещения находятся свыше 12,5 тыс. человек", - уточнил Елизаров на заседании рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Межведомственные группы осуществляют контроль за размещением беженцев и их регистрацией.

Беженцев принимают десять регионов

Замглавы МЧС Владимир Степанов уточнил, что беженцев с юго-востока Украины принимают десять регионов России. "За сутки прибыли более тысячи человек - это те, кто пожелал разместиться в пунктах временного размещения", - сказал Степанов.

Наибольшее число беженцев находятся в Ростовской области и Крыму. Вынужденных переселенцев распределяют по другим регионам России, но это делается только по желанию самих беженцев. "Мы предлагаем перечень регионов, готовых их принять. И после этого люди сами выбирают, куда им будет лучше уехать. Но мы будем доставлять их в любой город", - сообщил Степанов. Он уточнил, что за сутки были перевезены 500 человек, в основном в Липецк и Воронеж. Всех беженцев сопровождают медики и психологи, на авиарейсах МЧС организовано бортовое питание. "Эта работа будет продолжаться столько, сколько нужно", - отметил Степанов.

Авиация МЧС, подчеркнул замглавы ведомства, эвакуирует людей в лечебные учреждения по медицинским показаниям. "За минувшие сутки одну гражданку Украины вертолетом доставили на лечение в Ростов-на-Дону", - сообщил Степанов. Он также рассказал, что в регионах уже идут расчеты по устройству детей беженцев в детские сады и школы.

"Министерство труда и Минобразования формируют прогноз в плане того, что детям придется идти в школы и  детсады в России. Делаются соответствующие расчеты. Конечно, был бы лучший вариант, если люди начнут возвращаться домой, но перед нами поставлена задача - всех обустроить: взрослых - работой, детей - учебой", - отметил Степанов и подчеркнул, что для украинских беженцев Российской Федерацией делается все возможное.

Контроль со стороны Роспотребнадзора

Роспотребнадзор взял на контроль места временного проживания беженцев. Об этом сообщил заместитель главы ведомства Борис Кузьмин.

"Не имеют сведения об иммунизации почти 6 тыс. беженцев, наибольшее их количество - в Ростовской области и Крыму", - сказал он на заседании рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям. По его словам, врачи прививают вынужденных переселенцев.

"На приграничных территориях Роспотребнадзор контролирует места временного проживания беженцев и проводит мероприятия по недопущению формирования очагов инфекционных болезней", - сообщил Кузьмин. В ПВР берутся пробы воды и готовых блюд. "Всего было отобрано 196 проб, выявлены три нестандартные пробы, после чего были даны указания об устранении недочетов", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама