Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские туристы не отказываются от туров в Болгарию из-за наводнения

23 июня 2014, 12:20 UTC+3 МОСКВА
Аэропорт в Варне не прерывал свою работу
Поделиться
Материал из 1 страницы
Последствия наводнения в Болгарии

Последствия наводнения в Болгарии

© EPA/STR

МОСКВА, 23 июня. /ИТАР-ТАСС/. Туроператоры не фиксируют отказов российских туристов от туров на курорты Болгарии, несмотря на участившиеся на прошлой неделе ливни. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

"По нашей информации, все курорты работают в нормальном режиме. Туристские зоны и детские лагеря от наводнения не пострадали", - передают в АТОР слова руководителя компании Solvex Travel Ирины Полетайкиной. По ее сообщению туристы, планирующие свой вылет в Болгарию, не отказываются от путевок. "Аэропорт в Варне работает в штатном режиме и не прерывал свою работу даже во время стихийного бедствия. Пляжи расчищаются от мусора и грязи после дождя", - отметила она.

Гендиректор Pegas Touristik Анна Подгорная также подтверждает, что отказов от туров нет и отдыхающие на курортах Болгарии туристы не просят о досрочном возвращении на родину. По словам Подгорной, в Варне были проблемы с электричеством. "Однако это происходило в жилых районах дальше от прибрежной зоны, ближе к горам. Некоторые дороги размыло, они были перекрыты. Однако дорожные службы быстро занялись проблемой, использовались пути объезда", - приводят слова Подгорной в АТОР.

Из-за проливных дождей в Болгарии были подтоплены несколько популярных курортов, среди которых Кранево и Албена. Тысячи туристов оказались блокированы в зоне стихии. Сейчас ситуация в Болгарии нормализуется, дожди прекратились. Вся страна принимает участие в ликвидации последствий наводнения. Тысячи добровольцев расчищают завалы и убирают мусор. В ближайшие дни синоптики ожидают прекращение дождей и наступление теплой солнечной погоды.

23 июня, в память жертв недавнего наводнения в Варне и Добриче, в стране объявлен День национального траура.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама