Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ростовской области более трех тысяч украинских беженцев обратились за помощью к врачам

23 июня 2014, 14:18 UTC+3 НЕКЛИНОВСКИЙ РАЙОН
На стационарном лечении находятся более 220 человек
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergey Pivovarov

НЕКЛИНОВСКИЙ РАЙОН /Ростовская область/, 23 июня. /ИТАР-ТАСС/. Более 3 тыс. человек из числа беженцев с Украины обратились за медицинской помощью. Об этом журналистам сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"Более 3 тыс. человек обратились за медицинской помощью, из них половина - дети. На стационарном лечении находится 221 человек. Также наблюдается 180 беременных", - сказала министр. Она добавила, что со 2 июня у украинских беженцев на территории России родилось 18 детей.

Врачи, оказывающие помощь беженцам с Украины, будут награждены ведомственными знаками отличия, сообщила также Вероника Скворцова.

"Мы должны поблагодарить этих людей, которые после работы на своем участке идут сюда. Это квалифицированные, очень добрые и отзывчивые люди", - подчеркнула министр здравоохранения и добавила, что профессионализм врачей позволяет обеспечивать круглосуточной медицинской помощью все пункты временного размещения.

Кампания по вакцинации

В ближайшее время в Ростовской области начнется вакцинация вынужденных переселенцев. "Необходимо как можно быстрее начинать компанию по вакцинации. Первым шагом должно быть фагирование, потому что к концу недели обещают жару более 30 градусов и существует опасность возникновения кишечной инфекции. Нам нужно эту опасность снизить", - сказала министр.

Она добавила, что также будет отдельно проведена вакцинация от кори. "На Украине прививки от кори делались нерегулярно, а мы не хотим допустить вспышку этого заболевания у нас", - сказала министр. Она отметила, что по мере необходимости будет проведена вакцинация от гепатита.

По словам министра, перечень лекарств, которыми пользуются беженцы с Украины, будет пересмотрен в сторону расширения. Скворцова сообщила, что встречалась с беженцами в доме отдыха "Дмитриадовский", и они сообщили, что людям необходимо больше лекарств. "Мы с пониманием ко всему относимся и стараемся удовлетворить все запросы. В ближайшее время будет пересмотрен прейскурант, некоторые препараты, к которым люди привыкли, будут дополнительно привнесены", - сказала Скворцова.

В Ростове лечатся украинские военные

В лечебных учреждениях Ростовской области проходят лечение 19 украинских военных, сообщила также министр здравоохранения. "Сейчас на стационарном лечении находятся 19 человек, из них 9 проходят лечение в окружном военном госпитале. Все они с различными травмами и ранениями", - уточнила Скворцова. Она добавила, что посетила пятерых человек, лежащих в БСМП-2 города Ростова-на-Дону.

"Им проведены все операции, некоторым потребовалась помощь нейрохирургов. Ими занимаются реабилитологи и все необходимые специалисты. Те пять раненых, которых мы сегодня посетили, идут с очень хорошей динамикой", - сказала министр.

Как ранее сообщалось, более 80 украинских пограничников, в том числе раненые, попросили укрытия в России после нападения неизвестных вооруженных лиц на украинский пункт пропуска "Изварино".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 июня

Инфографика Развитие конфликта на востоке Украины Развитие конфликта на востоке Украины
В результате боевых действий на востоке Украины, по официальным данным,погибли около 300 человек. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама