Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 4 тыс. украинцев обратились в УФМС по Подмосковью за получением статуса беженца

23 июня 2014, 17:04 UTC+3 МОСКВА

Их разместили в санаториях и летних лагерях

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Андрей Кронберг

МОСКВА, 23 июня. /ИТАР-ТАСС/. Более 4 тыс. жителей юго-востока Украины обратились с 13 июня в управление Федеральной миграционной службы (ФМС) по Подмосковью по вопросу получения статуса беженца. Об этом сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС зампред правительства Московской области Михаил Кузнецов. Ежедневно пункт приема беженцев по региону принимает около 400 человек, добавил Кузнецов.

По его словам, из 4 тыс. обратившихся 1,5 тыс. уже получили статус беженца и проживают у родственников в регионе. "Среди приехавших очень много детей", - отметил Кузнецов, не уточнив их количество. Людей разместили в санаториях и летних лагерях в Раменском, Пушкинском, Серпуховском, Наро-Фоминском районах, Домодедове, Электростали. "Мы ожидаем еще прибытия групп беженцев", - сказал Кузнецов, добавив, что с наступлением холодов многих людей придется переселить.

До 1 августа власти Подмосковья намерены решить вопрос с устройством прибывших детей в школы и детские сады. "Поскольку большая часть беженцев пока не работает, мы рассматриваем вариант организации семейных детских садов", - отметил Кузнецов. Как сообщал ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев, в очереди в детские сады в области стоят около 40 тыс. детей.

Говоря о возможном выделении средств из бюджета Подмосковья на содержание беженцев, Кузнецов отметил, что пока такое решение не было принято. "Деньги сейчас собирают на муниципальном уровне, но необходима централизованная система сбора средств, чтобы не было махинаций", - сказал он, добавив, что сбор, возможно, будет организован на базе одного из благотворительных фондов.

С беженцами работают специалисты Минсоцзащиты, Минобразования и органов опеки региона. Для них покупают продукты питания, одежду. Организовано медицинское обслуживание.

Как сообщил ранее врио начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Анатолий Елизаров, в пунктах временного размещения в российских регионах находятся более 12,5 тыс. беженцев из юго-восточных областей Украины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама