Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские медики создадут в Севастополе центр лечения сердечно-сосудистых заболеваний

23 июня 2014, 19:02 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ Янина Васьковская

Создание центра будет профинансировано по программе модернизации здравоохранения Крыма, которая оценивается в 4 млрд руб.

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Янина Васьковская/. В Севастополе будет создан региональный центр лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Для помощи в реализации этого проекта в город прибыла команда московских профессоров и академиков, которая в 2007-2008 годах занимались внедрением сосудистой программы в регионах России.

Руководитель отделения неотложной нейрохирургии НИИ скорой помощи имени Склифосовского Владимир Крылов рассказал ИТАР-ТАСС, что сосудистый центр будет создан на базе отделения эндоваскулярной хирургии. Это отделение было построено в Севастополе в 2011 году, однако в 2013 году там было сделано всего 100 операций.

Эффективности лечения не способствует разбросанность различных отделений по территории больницы.

"В нашу группу входят кардиолог, реабилитолог, невролог. По перечислению специальностей можно понять, что мы говорим о мультидисциплинарном подходе к оказанию помощи больным с инсультом и коронарным синдромом", - сказал Крылов. Московские специалисты предложат план переподготовки персонала и технического переоснащения. На полную мощность севастопольский сосудистый центр должен заработать с января 2015 года.

Создание центра будет профинансировано по программе модернизации здравоохранения Крыма, которая оценивается в 4 млрд руб. Она предусматривает поставку в Севастополь более 2 тыс. единиц оборудования, в том числе более 400 единиц закупит за свои средства правительство Москвы.

Согласно статистике, в Севастополе ежегодно случается около 600 инфарктов миокарда и более 1200 инсультов. Это превышает средние показатели по Украине, где 67% смертей вызвано сердечно-сосудистыми заболеваниями. В России смертность от инсультов за последние восемь лет снизилась на 70%, а от острых инфарктов миокарда - вдвое.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама