Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Материально обеспеченных заключенных обяжут платить за одежду и питание

23 июня 2014, 19:49 UTC+3
Осужденные к принудительным работам также должны будут возмещать расходы исправительных центров на оплату коммунально-бытовых услуг и содержание имущества
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 23 июня. /ИТАР-ТАСС/. Материально обеспеченных заключенных обяжут платить за одежду и питание во время отбывания наказания и возмещать расходы исправительных центров на коммунально-бытовые услуги. Соответствующие изменения в Уголовно-исполнительный кодекс подписаны президентом России Владимиром Путиным. Документ опубликован на сайте президента РФ.

В нем отмечается, что на финансовое обеспечение деятельности казенных учреждений, исполняющих наказания в виде лишения свободы, сверх бюджетных ассигнований направляются только доходы, полученные в результате осуществления такими учреждениями собственной производственной деятельности.

В частности, изменениями в УК устанавливается, что обеспечение осужденных к принудительным работам одеждой, обувью и питанием осуществляется за счет их собственных средств. Кроме того, предусматривается, что осужденные к принудительным работам ежемесячно возмещают из собственных средств расходы исправительных центров на оплату коммунально-бытовых услуг и содержание имущества. Осужденные к принудительным работам при отсутствии у них собственных средств указанные расходы исправительных центров не возмещают.

При отсутствии у осужденных к принудительным работам собственных средств обеспечение их одеждой, обувью и питанием осуществляется за счет средств федерального бюджета по нормам, установленным правительством России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама