Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вспышка лихорадки Эбола на западе Африки вышла из-под контроля, заявили эксперты

23 июня 2014, 22:36 UTC+3 ПРЕТОРИЯ Александр Нечаев

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, нынешняя эпидемия стала самой смертоносной и длительной за всю историю Африки

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Вспышка геморрагической лихорадки Эбола на западе Африки вышла из-под контроля и угрожает всему региону. С таким предупреждением выступила организация "Врачи без границ".

"Масштаб нынешней эпидемии Эболы является беспрецедентным по географическому распространению, числу зараженных и смертей", - говорится в заявлении.

"Врачи без границ" выявили более 60 мест с подтвержденными случаями заражения смертельным вирусом. "У нас больше нет возможности направлять бригады врачей во все точки. Распространение Эболы уже не ограничивается Гвинеей, вирус угрожает всему западу Африки", - предупредила организация.

Вспышка началась в январе в Гвинее и распространилась на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. По последним данным Всемирной организации здравоохранения, она уже стала самой смертельной и длительной за всю историю Африки. В трех странах скончались не менее 337 человек и зарегистрировано 528 возможных и подтвержденных случаев заражения. Это превышает показатели смертности в Демократической Республике Конго (ДРК), где в 1995 году от болезни погибли 254 человека.

Против лихорадки нет вакцины. Смертность достигает 90%. Впервые вирус появился в 1976 году в ДРК в селении на берегу реки Эбола, откуда и получил название. Нынешняя вспышка является первой в истории на западе Африки. Ранее смертельная лихорадка отмечалась только в центре континента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама