Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из клиники в Гренобле похитили историю болезни Михаэля Шумахера

23 июня 2014, 22:36 UTC+3 БЕРЛИН Вячеслав Филиппов
Некоторым европейским СМИ предложили купить документы за €50 тыс.
Материал из 1 страницы
Клинический центр в Гренобле

Клинический центр в Гренобле

© EPA/GUILLAUME HORCAJUELO

БЕРЛИН, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Из клиники во французском Гренобле похищена история болезни семикратного чемпиона мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" Михаэля Шумахера, который проходил там лечение. Об этом в понедельник сообщило интернет-издание Bild Online.

По его данным, некоторые СМИ в Германии, Великобритании и Франции позднее получили предложение приобрести документы примерно за €50 тыс. Менеджер Шумахера Сабина Кем выразила негодование относительно происшедшего. Она призвала средства массовой информации отказаться от идеи опубликовать данные о лечении гонщика и его состоянии здоровья и подчеркнула о намерении "всеми имеющимися средствами препятствовать этому".

Неделю назад менеджер Кем сообщила, что бывший гонщик больше не находится в состоянии комы. Шумахер, проведший чуть более полугода в госпитале во Франции, был перевезен для дальнейшего прохождения реабилитации в клинику в Лозанне.

В конце декабря 2013 года Шумахер получил серьезные травмы во время катания на горных лыжах во французском Мерибеле. В результате падения он на большой скорости ударился о камень головой. Шлем лишь отчасти смягчил сильный удар. Гонщик получил черепно-мозговую травму с множественными повреждениями обоих полушарий мозга и кровоизлиянием. В больницу города Гренобля спортсмен поступил уже в бессознательном состоянии, а после проведенной операции был введен в состояние искусственной комы. Состояние Шумахера оценивалось как критическое, и положительной динамики не наблюдалось. Несколько раз в СМИ появлялась ложная информация о смерти бывшего гонщика.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама