Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: продажи в заведениях общепита упали на 15-20% после введения запрета на курение в РФ

24 июня 2014, 6:12 UTC+3 МОСКВА
Президент Федерации рестораторов и отельеров России отметил, что к моменту, когда клиенты привыкают к новым правилам и начинают возвращаться, часть заведений успевает разориться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. После введения запрета с 1 июня на курение в ресторанах, кафе и барах продажи в заведениях общепита упали на 15-20%. Таковы данные Федерации рестораторов и отельеров России (ФРИО), которые приводит газета "Известия".

"На сегодняшний день у разных предприятий общественного питания в Москве спад в товарообороте 15-20%, - рассказал президент ФРИО Игорь Бухаров. - Это очень серьезно. Это данные по кафе, ресторанам, барам. Клубы мы не считали".

По словам Бухарова, "коллеги в Европе говорят, что в течение первого года, когда начинает действовать запрет, падение очень серьезное". "В пабах, например, оно составляло 30%. Потом клиенты возвращаются, привыкнув и приспособившись к запрету. Но к этому времени часть заведений разоряется", - добавил он.

Снижении продаж уже подтвердили в некоторых сетях кофеен и ресторанов столицы.

Инфографика Дополнительные ограничения для курильщиков с 1 июня 2014 года Дополнительные ограничения для курильщиков с 1 июня 2014 года
Вводится полный запрет на курение во всех закрытых общественных местах. Инфографика ИТАР-ТАСС

Первая часть антитабачных запретов в РФ вступила в силу 1 июня 2013 года. В частности, было запрещено курить на территории школ и вузов, учреждений культуры и спорта, на пляжах, стадионах, детских площадках и в больницах. Нельзя курить на территории санаторно-курортных учреждений, внутри госучреждений и на автомобильных заправочных станциях (АЗС). Запрещено курение на борту самолетов (раньше решение о запрете курения на авиалайнерах принимали авиакомпании), в метро и на всех видах общественного транспорта. Курение около и внутри вокзалов, портов и аэропортов тоже считается нарушением закона. Чтобы закурить, потребуется отойти от входа не менее чем на 15 метров. Штрафы за эти нарушения были введены 15 ноября 2013 года.

С 1 июня 2014 года в России запрещено курить в кафе, барах, ресторанах, клубах, а также в гостиницах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама