Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В пунктах временного размещения в регионах РФ находятся более 14 тыс. беженцев с Украины

24 июня 2014, 9:26 UTC+3
В Севастополе и некоторых муниципальных образованиях Ростовской области и Ставропольского края введен режим чрезвычайной ситуации
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

МОСКВА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. За сутки число беженцев из юго-восточных областей Украины в пунктах временного размещения в российских регионах увеличилось почти на 1 тыс. человек и превышает 14 тыс., сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.

"Всего развернуто 211 ПВР, в которых размещены более 14,2 тыс. человек, что на 965 человек больше, чем днем ранее. Среди них почти 6,5 тыс. детей. Дополнительно развернуто шесть мобильных пунктов временного размещения вместимостью 3 тыс. человек", - сказал Дробышевский.

Он сообщил, что "в связи со складывающейся обстановкой в юго-восточных областях Украины и прибытием пострадавших граждан в приграничные районы Центрального и Южного федеральных округов, Крым и Севастополь МЧС России совместно с субъектами РФ организует работу по их размещению и всестороннему обеспечению".

"На территории 32 приграничных муниципальных образований Ростовской области, 3 муниципальных образований Ставропольского края, Севастополя введен режим чрезвычайной ситуации", - сказал представитель министерства.

В пунктах временного размещения беженцев обеспечивают горячим питанием, оказывают медицинскую и психологическую помощь, проводят разъяснительную и информационную работу.

Наибольшее количество беженцев находятся в Ростовской области и Крыму. Чтобы снять нагрузку на эти регионы, людей по их желанию распределяют по пунктам временного размещения других субъектов Центрального и Южного федеральных округов. "Для этого организовано шесть воздушных мостов. Из Ростовской области и Крыма авиацией МЧС в другие регионы эвакуированы более 930 человек, 400 из них - за последние сутки", - сообщил Дробышевский. Для доставки людей из Ростовской области в пункты временного размещения соседних регионов задействованы и сводные автоколонны МЧС. Всего таким образом перевезены 570 человек. В дороге беженцев также обеспечивают всем необходимым - питьевой водой, едой, в случае необходимости оказывают медицинскую помощь.

МЧС продолжает и доставку гуманитарной помощи в регионы, где находятся граждане Украины, бежавшие от боевых действий. Всего уже доставлено более 250 тонн гуманитарных грузов, в основном это консервы, одеяла, палатки, постельные принадлежности и предметы первой необходимости.

Ситуация с беженцами в мире. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама