Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство госпиталя, из которого украли историю болезни Шумахера, обратилось в полицию

24 июня 2014, 11:16 UTC+3 ПАРИЖ Сергей Щербаков

Похитители предложили нескольким журналам купить историю болезни гонщика за €50 тыс.

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/YOAN VALAT

ПАРИЖ, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Руководство французского госпиталя в Гренобле, где на протяжении полугода в коме лежал Михаэль Шумахер, подало жалобу в полицию в связи с кражей истории болезни семикратного чемпиона мира по автогонкам "Формула-1".

Об этом сообщили источники в госпитале.

По уточненной информации, речь идет лишь о первых двух страницах из госпитального досье на Шумахера. Но именно в них содержится вся информация о проведенных гонщику операциях непосредственно после того, как его в критическом состоянии экстренно доставили в Гренобль с французского горнолыжного курорта Мерибель.

Как сообщили осведомленные источники, кража документа была произведена неизвестными, когда Шумахера, уже пришедшего в сознание, перевели в госпиталь Лозанны. Возможно, злоумышленникам помогал кто-то из сотрудников медицинского учреждения. Примечательно, что похитители уже предложили нескольким журналам купить историю болезни гонщика за 60 тыс. швейцарских франков (около €50 тыс.).

В конце декабря 2013 года Шумахер серьезно пострадал при падении во время катания на горных лыжах во французском Мерибеле. Гонщик получил черепно-мозговую травму с множественными повреждениями обоих полушарий мозга и кровоизлиянием.

В больницу Гренобля спортсмен поступил уже без сознания, а после проведенной операции был введен в искусственную кому. Его состояние оценивалось как критическое.

Тем не менее в начале апреля вопреки многочисленным прогнозам Шумахер стал демонстрировать признаки улучшения. Его представитель Сабина Кем назвала их моментами сознания и пробуждения.

На минувшей неделе Шумахер вышел из состояния комы и был перевезен в госпиталь Лозанны.

Как пытались проникнуть в палату Шумахера

В апреле были арестованы двое неизвестных мужчин после того, как попытались проникнуть в палату Михаэля Шумахера с намерением сфотографировать его на камеру мобильного телефона. 

Злоумышленники были знакомы с кем-то из пациентов госпиталя в Гренобле. Их целью было сделать фотографии Шумахера, а затем продать эти снимки СМИ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама