Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство госпиталя, из которого украли историю болезни Шумахера, обратилось в полицию

24 июня 2014, 11:16 UTC+3 ПАРИЖ Сергей Щербаков
Похитители предложили нескольким журналам купить историю болезни гонщика за €50 тыс.
Материал из 1 страницы
© EPA/YOAN VALAT

ПАРИЖ, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Руководство французского госпиталя в Гренобле, где на протяжении полугода в коме лежал Михаэль Шумахер, подало жалобу в полицию в связи с кражей истории болезни семикратного чемпиона мира по автогонкам "Формула-1".

Об этом сообщили источники в госпитале.

По уточненной информации, речь идет лишь о первых двух страницах из госпитального досье на Шумахера. Но именно в них содержится вся информация о проведенных гонщику операциях непосредственно после того, как его в критическом состоянии экстренно доставили в Гренобль с французского горнолыжного курорта Мерибель.

Как сообщили осведомленные источники, кража документа была произведена неизвестными, когда Шумахера, уже пришедшего в сознание, перевели в госпиталь Лозанны. Возможно, злоумышленникам помогал кто-то из сотрудников медицинского учреждения. Примечательно, что похитители уже предложили нескольким журналам купить историю болезни гонщика за 60 тыс. швейцарских франков (около €50 тыс.).

В конце декабря 2013 года Шумахер серьезно пострадал при падении во время катания на горных лыжах во французском Мерибеле. Гонщик получил черепно-мозговую травму с множественными повреждениями обоих полушарий мозга и кровоизлиянием.

В больницу Гренобля спортсмен поступил уже без сознания, а после проведенной операции был введен в искусственную кому. Его состояние оценивалось как критическое.

Тем не менее в начале апреля вопреки многочисленным прогнозам Шумахер стал демонстрировать признаки улучшения. Его представитель Сабина Кем назвала их моментами сознания и пробуждения.

На минувшей неделе Шумахер вышел из состояния комы и был перевезен в госпиталь Лозанны.

Как пытались проникнуть в палату Шумахера

В апреле были арестованы двое неизвестных мужчин после того, как попытались проникнуть в палату Михаэля Шумахера с намерением сфотографировать его на камеру мобильного телефона. 

Злоумышленники были знакомы с кем-то из пациентов госпиталя в Гренобле. Их целью было сделать фотографии Шумахера, а затем продать эти снимки СМИ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама