Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор: в России растет угроза распространения кори

24 июня 2014, 12:41 UTC+3

Однако в целом санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране стабильная, заявила глава ведомства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Анна Попова

Анна Попова

© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

МОСКВА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. В настоящее время в России появилась опасность распространения кори в связи с прибытием беженцев с Украины. Об этом во вторник сообщила на пресс-конференции руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач страны Анна Попова.

Ситуация усложняется тем, что на Украине охват вакцинацией в два-три раза ниже положенных 95%, отметила Попова.

"Мы увидели крайне низкую иммунизацию", - заявила глава Роспотребнадзора.

Ситуация в лагерях беженцев

Беженцам, как и гражданам России, бесплатно проводятся прививки против кори, против полиомиелита. В регионах, куда приезжают вынужденные переселенцы, будет обеспечена максимальная иммунизация, сроки вакцинации будут установлены по каждому отдельному региону.

Попова также сообщила, что в пунктах временного размещения беженцев с Украины обеспечено медицинское обслуживание, соблюдаются санитарно-эпидемиологические правила, специалисты берут пробы воды и готовых блюд. Главной задачей глава Роспотребнадзора считает необходимость уберечь переселенцев от угрозы эпидемий инфекционных заболеваний.

Роспотребнадзор взял на контроль места временного проживания беженцев, часть из которых не имеют прививок. Как уточнил во вторник замглавы ведомства Борис Кузьмин, нет информации об иммунизации почти 6 тыс. человек, больше всего их в Ростовской области и в Крыму. 

Грипп, краснуха и брюшной тиф: что ждет россиян

В целом санитарно-эпидемиологическая ситуация в России стабильна, уровень заболеваемости не превышает среднегодовых значений, сообщила Анна Попова. Она привела некоторые данные из доклада о состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения (документ будет опубликован во вторник на сайте Роспотребнадзора). 

"По нашим оценкам, химическим, биологическим и физическим факторам (воздействия) подвержены более 103 млн человек, социальные факторы - это 58% населения и факторы образа жизни - это 55% населения. Это все, что воздействует на состояние здоровья населения", - уточнила Попова.

По данным Роспотребнадзора, заболеваемость по гриппу и ОРВИ предстоящей осенью будет носить умеренный характер.

Однако у эпидемиологов все же есть есть опасения по поводу распространения краснухи и завозу дикого вируса полиомиелита, как уточнила Попова, по нему на востоке крайне неблагополучная ситуация.

Она также считает, что есть опасность завоза брюшного тифа от мигрантов из Средней Азии и холеры из Индии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама