Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: главная проблема ЖКХ - неэффективное использование средств

24 июня 2014, 14:38 UTC+3 ЙОШКАР-ОЛА

По словам премьер-министра, на эту сферу тратится больше денег, чем на образование или оборону

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

ЙОШКАР-ОЛА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает главной проблемой в сфере ЖКХ неэффективное использование средств.

"Если разобраться по-серьезному, то денег в жилищно-коммунальном хозяйстве больше, чем мы тратим, например, на образование и на оборону", - сказал он на встрече с активом партии "Единая Россия" в Йошкар-Оле.

По его словам. главный вопрос в том, чтобы этими деньгами рационально распорядиться. Медведев предположил, что это самая проблемная сфера в государстве. По мнению премьера, "на ЖКХ жалуются чаще всего, потому что ЖКХ - это то, что нас окружает".

Среди проблем ЖКХ премьер назвал ветхий жилой фонд, некачественное управление, в том числе со стороны управляющих компаний, а самое главное - "дефицит финансирования в этой сфере на протяжении долгого периода не давал возможности приводить все в порядок".

Глава правительства рассказал о подготовке более качественного законодательства для развития ЖКХ. В частности, это касается правил деятельности управляющих компаний, отметил он. По его словам, предусматривается повышенная ответственность управляющих компаний за результаты их работы. 

Также Медведев назвал необходимым продолжить работу по ремонту жилья и по модернизации коммуникаций. "Инженерные сети везде у нас изношены на 70, а то и на 90%.Это - значительные инвестиции, и на это нам нужно будет готовить деньги", - заключил премьер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама