Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рособрнадзор передал в суд итоги проверок в Современной гуманитарной академии

24 июня 2014, 15:02 UTC+3 МОСКВА
Как выяснило ведомство, негосударственный вуз вносил в договоры со студентами пункты, позволяющие изменять стоимость образовательных услуг
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Рособрнадзор передал в Замоскворецкий районный суд, а также на мировые участки Замоскворецкого судебного района административные материалы, составленные по результатам проверки негосударственного вуза "Современная гуманитарная академия". Об этом во вторник сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки РФ.

Внеплановую проверку ведомство провело после обращения граждан, которые сообщили, что в вузе грубо нарушается законодательство. Так, в учебном заведении не были оборудованы специализированные компьютерные классы, необходимые для изучения некоторых дисциплин, технические условия лабораторий не соответствовали нормам. Также при вузе не было стадиона для занятий физкультурой.

Проверяющие обнаружили нехватку преподавателей, а в договорах, заключаемых со студентами, содержались пункты, позволяющие изменять стоимость образовательных услуг помимо увеличения стоимости с учетом уровня инфляции.

К итоговой аттестации допускались все, даже студенты, не освоившие учебный план, при этом тематика дипломных работ была утверждена ректором только в конце мая, в связи с чем многие просто не успели их написать. Бланки дипломов заполнялись неправильно, а некоторые студенты свои итоговые документы об образовании не могли получить месяцами.

Выявив еще ряд нарушений, инспекторы Рособрнадзора составили протоколы об административных правонарушениях и направили их на рассмотрение в суд. Материал назначен к слушанию на 4 июля.

Современная гуманитарная академия - российское высшее учебное заведение. Основана в 1992 году в Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама