Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канал RT направил запрос армии обороны Израиля с просьбой вернуть конфискованные архивы

24 июня 2014, 18:24 UTC+3 МОСКВА

Архивы были изъяты военными в ходе рейда в офисном комплексе компании Palmedia в Рамалле

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Majdi Mohammed

МОСКВА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Телеканал RT (Russia Today) направил армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) письмо с просьбой вернуть носители информации с архивными материалами, изъятые военными в ночь на 21 июня в ходе рейда в офисном комплексе компании Palmedia в Рамалле. Об этом сообщается в пресс-релизе телеканала, текст которого имеется в распоряжении ИТАР-ТАСС.

"В результате вторжения в корреспондентский пункт военными было конфисковано более 15 жестких дисков и более 50 кассет с архивными видео- и фотоматериалами российского телеканала, - отмечается в сообщении RT. - Также был разбит один компьютер, повреждены дверные замки и уничтожена офисная мебель".

"Наш телеканал рассматривает конфискованные материалы как интеллектуальную собственность, на которую обладает полными правами. В связи с этим просим как можно скорее вернуть изъятые архивные материалы, так как без них мы не можем возобновить полноценную работу нашего корреспондентского пункта в Рамалле", - говорится в письме, направленном представителям ЦАХАЛ.

Ранее МИД РФ осудил "подобные неприемлемые действия в отношении представителей СМИ, чем бы они ни мотивировались".

"Непропорциональное использование силы против гражданских лиц в любом случае считаем недопустимым, - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве. - Настаиваем на том, что все конфискованное имущество корпункта RT в Рамалле должно быть незамедлительно возвращено".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама