Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Синоптики присвоили погодным условиям в Московском регионе "оранжевый" уровень опасности

25 июня 2014, 18:21 UTC+3
В столице и области ожидаются дожди, грозы и усиление ветра
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Синоптики Гидрометцентра присвоили погодным условиям в Московском регионе "оранжевый" уровень опасности. Согласно пояснениям к распространенной карте гидрометеорологических предупреждений, подобный уровень присвоили Москве и Подмосковью в связи с усилением ветра, дождями и грозами.

На данный момент опасный оранжевый цвет погоды есть только у столичного региона. Еще 11 областей Центральной России окрашены в желтый цвет, символизирующий "потенциально опасную погоду". В Калужской, Тульской, Брянской, Орловской и Курской областях дополнительных оповещений о погоде не требуется, потому контуры этих регионов окрашены зеленым цветом. 

25 июня, как и в предыдущие несколько дней, в Москве и Подмосковье идут дожди с грозами и даже градом. Некоторое время назад синоптики распространили штормовое предупреждение, согласно которому до 19.00 мск в столице и до 22.00 мск по области ожидаются дождь, сильный ветер с порывами 15 м/с и выше, местами гроза и град. Специалисты отмечают, что дожди с грозами пришли с северо-запада.

В настоящее время метеорологические радары показывают сразу несколько грозовых очагов в Подмосковье. Самый крупный - возле Волоколамска. Локальные точки непогоды имеются в районе аэропорта Внуково, Каширы, Шаховской, Солнечногорска, Серпухова и Лотошина. Продолжается дождь и в центре мегаполиса.

Что касается температуры воздуха, то самая высокая сейчас в поселке Черусти, на восточных рубежах Подмосковья. Здесь метеостанция фиксирует плюс 19,7 градуса. Прохладнее всего в аэропорту Внуково, где столбики термометров в эти минуты показывают 12,4 градуса выше нуля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама