Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве с начала года 151 водитель подвергся административному аресту за неуплату штрафов

25 июня 2014, 19:03 UTC+3 МОСКВА
Сотрудниками столичной Госавтоинспекции возбуждено свыше 18 тыс. дел об административном правонарушении
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. С начала года сотрудниками Госавтоинспекции Москвы за неуплату штрафов, выписанных за нарушения ПДД, возбуждено свыше 18 тыс. дел об административном правонарушении, административному аресту уже подверглись более 150 водителей. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в отделе пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД Москвы.

"С начала года сотрудниками Госавтоинспекции Москвы за неуплату штрафа возбуждено 18 348 дел об административном правонарушении, по которым уже назначено 7485 штрафов и 151 административный арест. В отношении 12 лиц принято решение о назначении административного наказания в виде обязательных работ", - сказали в управлении.

В Госавтоинспекции уточнили, что всего за указанный период только Центром автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД Москвы в районные отделы Федеральной службы судебных приставов направлено более 970 тыс. материалов для принудительного взыскания неоплаченных административных штрафов.

В управлении напомнили, что в соответствии с действующим законодательством у правонарушителя после вынесения постановления есть 10 дней для его обжалования, после чего - 60 дней для уплаты штрафа. Оплатить его можно в любом банке либо через онлайн-услуги на официальном сайте ГИБДД МВД России www.gibdd.ru. В дальнейшем информация об уплате штрафов поступает в подразделения ГИБДД, где отмечается в базе данных.

"Если же вы не оплатили штраф в указанный срок, то постановление будет направлено в службу судебных приставов для принудительного взыскания штрафа. В этом случае уже судебный пристав возбуждает исполнительное производство", - сказали в ГИБДД.

Там отметили, что за неуплату административного штрафа в срок также предусмотрена ответственность в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1 тыс. руб., либо административный арест на срок до 15 суток (ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ), либо принудительные работы на срок до 50 часов. Рассмотрение таких дел находится в компетенции мировых судей.

Проверка на наличие у водителя неоплаченных штрафов, рассказали в управлении, производится как при остановке транспортного средства нарядом ДПС, так и при совершении регистрационных действий или замене водительского удостоверения.

"Характерный пример произошел в одном из подразделений ГИБДД, когда гражданин пришел переоформить свой автомобиль. В ходе проверки выяснилось, что неуплаченных штрафов за нарушение ПДД у него скопилось на сумму более 500 тыс. руб. Несмотря на то что нарушитель оплатил в этот же день 107 квитанций, материалы о неуплате штрафов были переданы мировому судье", - сказали в управлении.

В ГИБДД также напомнили, что в соответствии с действующим законодательством одной из санкций, которая может быть применена к должнику, может стать временное ограничение на выезд за пределы Российской Федерации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама