Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Германии запретят распространение "Майн кампф" после 2015 года

25 июня 2014, 22:18 UTC+3 БЕРЛИН Вячеслав Филиппов
В следующем году истечет срок действия авторских прав
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Michael Probst

БЕРЛИН, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Распространение книги Адольфа Гитлера "Майн кампф" ("Моя борьба") в Германии будет запрещено после истечения срока действия авторских прав в конце 2015 года. Такое решение принято в среду на конференции федерального и земельных министров юстиции ФРГ, проходящей в местечке Бинц на севере страны.

"Мы убеждены, что для этого достаточно существующего правового поля", - подчеркнула председательствующая на встрече Ута-Мариа Кудер, глава минюста земли Мекленбург-Передняя Померания. По ее словам, принятия специального закона для запрета распространения "Майн кампф" после 2015 года, скорее всего, не потребуется.

В свою очередь ее баварский коллега Винфрид Баусбак приветствовал решение, принятое на конференции. "На Германии лежит особая историческая ответственность, - подчеркнул он. - Мировое сообщество пристально наблюдает за тем, как мы поступим с этим презирающим человеческое достоинство сочинением". Министры были едины во мнении, что следует не допустить распространения некомментированных изданий книги по истечении 31 декабря 2015 года срока действия авторских прав, отметил Баусбак. "Мы обязаны это сделать в память о жертвах Холокоста и ради их родственников", - добавил он.

В настоящее время авторские права на все издания книги Гитлера принадлежат правительству Баварии.

"Майн кампф"

"Майн кампф" (от немецкого Mein Kampf, в переводе - "Моя борьба") - книга Адольфа Гитлера. В ней элементы автобиографии сочетаются с изложением идей национал-социализма. Первый том книги был опубликован в 1925 году.

В России "Майн кампф" запрещена для продажи, поскольку разжигает расовую и национальную ненависть. 13 апреля 2010 года книга была внесена в Федеральный список экстремистских материалов под номером 604.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама