Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве простятся с сотрудником ВГТРК Антоном Волошиным, погибшим под Луганском

26 июня 2014, 0:25 UTC+3 МОСКВА

Он будет похоронен на Троекуровском кладбище, где 20 июня был погребен его коллега спецкор канала Игорь Корнелюк

Поделиться
Материал из 1 страницы
Антон Волошин

Антон Волошин

© ИТАР-ТАСС/пресс-служба ВГТРК/снимок с экрана ТВ/ фото из архива

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Москве проводят в последний путь видеоинженера ВГТРК Антона Волошина, погибшего 17 июня под обстрелом близ Луганска.

Прощание начнется в полдень в студии "Специального корреспондента" на улице Правды в Москве, затем Волошин будет похоронен на Троекуровском кладбище, где 20 июня прошли похороны  его коллеги спецкора ВГТРК Игоря Корнелюка.

Съемочная группа ВГТРК попала под минометный обстрел возле блокпоста ополченцев. Они снимали репортаж, как бойцы народной самообороны выводят из опасной зоны группу беженцев. На всех журналистах были опознавательные знаки с надписью "СМИ". Как сообщают очевидцы, мина разорвалась рядом со съемочной группой. Волошин погиб на месте, Корнелюк умер позже в местной больнице. Оператор Виктор Денисов при обстреле не пострадал, так как находился на некотором расстоянии от группы.

Антону Волошину было 26 лет. Он родился 16 августа 1987 года в подмосковных Химках. В 2011 году закончил Московский инженерно-физический институт (МИФИ) по специальности "инженер вычислительных машин, комплексов, систем и сетей".

Необходимо тщательное расследование этого преступления. Слишком много свидетельств указывает на то, что это была целенаправленная акция Виталий Чуркин постпред РФ при ООН

В мае 2013 года Волошин был принят на работу видеоинженером в службу главного продюсера дирекции информационных программ ВГТРК. Зимой 2014 года он отправился в командировку на Украину, работал на "майдане", а затем на востоке страны.

Волошина провожают в последний путь позже, чем его коллегу Корнелюка, так как по просьбе его родственников сначала была проведена генетическая экспертиза останков.

Реакция на гибель журналистов

Крупнейшие международные и правозащитные организации, а также профессиональные объединения выступили с осуждением убийства российских журналистов и потребовали расследования обстоятельств произошедшего.

Соболезнования в ВГТРК приходили от телерадиокомпаний, газет, журналов и интернет-изданий со всего мира.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении погибших на Украине журналистов ВГТРК орденом Мужества посмертно. В сообщении пресс-службы президента отмечается, что Корнелюк и Волошин удостоены высокой награды "за мужество и героизм, проявленные при исполнении профессионального долга".

17 июня президент Украины Петр Порошенко в разговоре с Путиным выразил соболезнования в связи с гибелью российских журналистов.

Для ребят это была не просто картинка, которую они снимали, а правда, за которую они отдали жизни Олег Добродеев генеральный директор ВГТРК

Тогда же Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства сотрудников ВГТРК. 

18 июня Совет Безопасности ООН принял заявление, в котором призвал расследовать гибель журналистов на Украине.

В то же время, как заявил 24 июня постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, убийство российских журналистов могло быть целенаправленной акцией. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама