Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Яндекс" запретит загрузку видео для публичного просмотра

26 июня 2014, 14:43 UTC+3 МОСКВА

Компания также закрывает хостинг блогов "Я.ру"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Павел Головкин

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. "Яндекс" закроет возможность загрузки видео на "Яндекс.Видео" пользователями для публичного просмотра, говорится в корпоративном блоге компании.

В августе на сервисе останется только поисковая часть - она продолжит работать в полном объеме. Загружать новые видеоролики можно будет только на "Яндекс.Диск", при этом возможности публичного просмотра будут ограничены. Как пояснили в компании, все видео, которые уже загружены, также переместят на Диск, этими записями по-прежнему можно будет делиться с друзьями, поясняют в компании.

"Я.ру" переезжает в Живой журнал

"Яндекс" также закрывает свой хостинг блогов "Я.ру", пользователи смогут перенести свои аккаунты на LiveJournal. Как сообщает компания, все блоги перестанут быть доступны до конца лета.

С 26 июня и до 1 ноября пользователи могут перенести свои записи в Живой Журнал - создать новый аккаунт или добавить записи к существующему. "Яндекс" сохранит архив каждого пользователя на "Яндекс.Диске".

"Я.ру" был открыт в апреле 2007 года. В 2009 году сервис был одним из четырех крупнейших блогохостингов в рунете - вместе с LiveJournal, Blogs.Mail.ru и LiveInternet. После этого популярность "Я.ру" стала уменьшаться вместе со спадом популярности блогосферы в целом и ростом соцсетей. Разработка была заморожена, и сервис фактически перестал развиваться.

"В такой ситуации поддерживать Я.ру становится сложно и нецелесообразно. Поэтому мы и приняли решение о закрытии", - сообщает "Яндекс".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама