Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Синоптики сняли оранжевый уровень опасности погоды в Московском регионе

26 июня 2014, 14:32 UTC+3 МОСКВА
Предупреждение было объявлено в связи с сильными дождями и грозами
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Синоптики Гидрометцентра РФ сняли оранжевый уровень опасности погоды в Московском регионе, который был введен в связи с сильными дождями и грозами.

На распространенной в четверг прогностической карте опасных метеоявлений Москва и Подмосковье окрашены в зеленый цвет, говорящий об отсутствии необходимости каких-либо специальных оповещений о погоде. Вместе с Московским регионом в этот же цвет окрашены еще семь областей Центральной России.

При этом в девяти регионах объявлен желтый уровень, символизирующий потенциально опасную погоду. Причем если в Тамбовской, Воронежской и Тверской областях синоптики связывают предупреждение с сильными дождями, то в Калужской, Брянской, Орловской, Курской и Белгородской областях погода может нести в себе угрозу прежде всего с точки зрения лесных пожаров. В Ярославской области желтый уровень опасности синоптики объясняют возможными заморозками.

Что же касается осадков в Москве и Подмосковье, то специалисты Гидрометцентра РФ 26 июня их не ожидают. "По всей видимости, дожди взяли небольшой тайм-аут, но уже завтра они вновь возобновятся", - пояснил собеседник агентства. Так, в ночь на 27 июня в отдельных районах возможно образование тумана. Днем в пятницу к региону приблизится южный циклон, который принесет с собой дожди, местами сильные, и грозы. Порывы ветра могут достигать 12-17 м/с. Столбики термометров покажут в ночные часы до +10 °C, в дневные - до +17 °C.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама