Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор не вносил сайт "Газеты.Ru" в реестр запрещенных

26 июня 2014, 14:47 дата обновления: 26 июня 2014, 15:16 UTC+3
В ведомстве предполагают, что интернет-ресурс был взломан: сайт был недоступен около часа
Материал из 1 страницы
© ЕРА/PETER STEFFEN

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Роскомнадзор не включал интернет-издание Газета.ru в реестр запрещенных сайтов. Об этом сообщил в своем Twitter заместитель главы ведомства Максим Ксензов. Сайт издания был недоступен. 

При попытке зайти на сайт на странице появлялось сообщение о возможных причинах блокировки ресурса, в частности, в связи с призывами к массовым беспорядкам или осуществлению экстремистской деятельности.


После этого в микроблоге Ксензова появилась запись о частичном восстановлении работы сайта.

 


Позже на самом сайте Газета.ru появилось сообщение, что ресурс был заблокирован, по предварительной версии, из-за хакерской атаки с помощью анонимной сети Tor.

Экстремизм в интернете

В соответствии с федеральным законодательством, доступ к сайтам с призывами к экстремизму и массовым беспорядкам в России должен быть ограничен.

После получения соответствующего требования от Генпрокуратуры Роскомнадзор направляет операторам связи требование об ограничении доступа к информационному ресурсу или к размещенной на нем противоправной информации.

Операторы связи после получения данного требования обязаны незамедлительно ограничить доступ. Затем ведомство определяет хостинг-провайдера сайта, на котором содержится противозаконная информация, и направляет ему уведомление.

Провайдер, в свою очередь, должен сообщить владельцу информационного ресурса о необходимости удалить противоправный контент, после чего доступ к ресурсу будет возобновлен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама