Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Джулиан Ассанж может выйти на подиум в рамках Лондонской недели моды

26 июня 2014, 17:01 UTC+3
Попробовать себя в роли модели основателю Wikileaks предложил сын британского дизайнера Вивьен Вествуд Бен
Материал из 1 страницы
Джулиан Ассанж

Джулиан Ассанж

© ИТАР-ТАСС/EPA

ЛОНДОН, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Основатель организации Wikileaks Джулиан Ассанж, возможно, выступит в роли модели на дополнительном показе в рамках Лондонской недели моды в сентябре. Об этом сообщила в четверг британская газета Daily Mail.

Попробовать себя в роли модели Ассанжу предложил сын известного британского дизайнера Вивьен Вествуд Бен, который решил установить подиум прямо на территории эквадорского посольства, где последние два года проживает основатель Wikileaks.

"Я хочу привлечь внимание общественности к ситуации, в которой оказался Ассанж. То, что с ним случилось, несправедливо ", - объяснил свое решение дизайнер Бен Вествуд. Он также добавил, что источником для вдохновения были и некоторые детали в одежде самого Джулиана. В показе, как планируется, кроме Ассанжа примут участие еще шесть моделей.

Ранее поддержку Ассанжу неоднократно выражала Вивьен Вествуд -  основательница носящего ее имя знаменитого дома моды.

Так, на одном из своих показов Вествуд появилась в майке с ее собственным портретом и надписью: "Я - Джулиан Ассанж". 

Основной тематикой новой коллекции Бена Вествуда станут костюмы времен Дикого Запада. По данным издания, при подготовке своей коллекции дизайнер вдохновлялся работами Клинта Иствуда, не раз появлявшийся в роли главного героя в вестернах. Показ планируется провести под музыку из фильма "Хороший, плохой, злой".

Среди гостей на показе ожидаются американский актер Джордж Клуни и его невеста - адвокат Амаль Аламуддин.

Чем известен Ассанж

Создатель Wikileaks 19 июня 2012 года попросил убежище в эквадорской дипмиссии, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где его подозревают в преступлениях сексуального характера. Все обвинения в свой адрес Ассанж отвергает и называет их политически мотивированными. Он опасается, что Стокгольм депортирует его в США, где ему грозит длительный тюремный срок и потенциально - смертная казнь, по закону о шпионаже за несанкционированную публикацию документов госдепартамента.

В поддержку Ассанжа ранее высказывались многие артисты и общественные деятели, среди них -  автор документальной ленты "9/11 по Фаренгейту" Майкл Мур, кинорежиссер Кен Лоуч, писатель Ханиф Курейши и певица Леди Гага, которая провела в гостях у основателя Wikileaks в его убежище в посольстве около пяти часов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама