Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказался удовлетворить иск Мединского к агентству Regnum о защите чести и достоинства

26 июня 2014, 17:44 UTC+3 МОСКВА

Решение Пресненского суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Пресненский суд Москвы отказался удовлетворить иск министра культуры России Владимира Мединского к информационному агентству Regnum о защите чести и достоинства, передает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

Мединский обратился в суд после публикации агентством заметки о его критическом высказывании относительно заметки Даниила Гранина об особом питании руководителей Ленинграда в дни блокады.

Regnum  интерпретировал слова Мединского как критику писателя Гранина. Сам министр настаивает в суде, что не критиковал писателя, а говорил о невозможности для первого секретаря Ленинградского ЦК Андрея Жданова питаться пирожными - ромовыми бабами - в связи с тем, что тот был диабетиком. Мединский в иске просил опровергнуть публикацию Regnum как несоответствующую действительности и порочащую его честь и достоинство.

Как заявил в суде представитель Мединского, министр говорил об исторических фактах и не касался оценок писателя Гранина.

"Утверждение в данной фразе о том, что Мединский назвал публикацию Гранина враньем, характеризует Мединского с негативной стороны и наносит ущерб его чести и достоинству. В то время как Мединский не называл публикации Гранина враньем. Гранина многие граждане нашей страны считают совестью нации, само слово "вранье" рядом с его фамилией недопустимо", - заявил представитель истца.

В ответном выступлении юрист Regnum выразил недоумение в связи с тем, что Мединского оскорбил пересказ изданием его радиовыступления. "Слово "вранье" никак не порочит Гранина, а значит и Мединского. Это нормальная дискуссия", - сказал представитель ответчика.

Мединский в феврале поговорил с Граниным по телефону и рассказал, что они сняли все противоречия. "Мне довольно сложно извиняться за то, что я никогда не говорил, - заметил министр. - Я никогда ничего не говорил о книгах Гранина, не давал никаких негативных оценок и вообще каких-либо оценок. Я с бесконечным уважением отношусь к Гранину как к писателю, о чем я сегодня сказал ему в телефонном разговоре. Мы сняли все вопросы", - сообщил ранее Мединский.

Решение Пресненского суда пока не вступило в законную силу, оно может быть обжаловано в апелляционной инстанции. Суд огласил только резолютивную часть решения, его мотивы станут известны позднее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама