Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказался удовлетворить иск Мединского к агентству Regnum о защите чести и достоинства

26 июня 2014, 17:44 UTC+3 МОСКВА

Решение Пресненского суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Пресненский суд Москвы отказался удовлетворить иск министра культуры России Владимира Мединского к информационному агентству Regnum о защите чести и достоинства, передает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

Мединский обратился в суд после публикации агентством заметки о его критическом высказывании относительно заметки Даниила Гранина об особом питании руководителей Ленинграда в дни блокады.

Regnum  интерпретировал слова Мединского как критику писателя Гранина. Сам министр настаивает в суде, что не критиковал писателя, а говорил о невозможности для первого секретаря Ленинградского ЦК Андрея Жданова питаться пирожными - ромовыми бабами - в связи с тем, что тот был диабетиком. Мединский в иске просил опровергнуть публикацию Regnum как несоответствующую действительности и порочащую его честь и достоинство.

Как заявил в суде представитель Мединского, министр говорил об исторических фактах и не касался оценок писателя Гранина.

"Утверждение в данной фразе о том, что Мединский назвал публикацию Гранина враньем, характеризует Мединского с негативной стороны и наносит ущерб его чести и достоинству. В то время как Мединский не называл публикации Гранина враньем. Гранина многие граждане нашей страны считают совестью нации, само слово "вранье" рядом с его фамилией недопустимо", - заявил представитель истца.

В ответном выступлении юрист Regnum выразил недоумение в связи с тем, что Мединского оскорбил пересказ изданием его радиовыступления. "Слово "вранье" никак не порочит Гранина, а значит и Мединского. Это нормальная дискуссия", - сказал представитель ответчика.

Мединский в феврале поговорил с Граниным по телефону и рассказал, что они сняли все противоречия. "Мне довольно сложно извиняться за то, что я никогда не говорил, - заметил министр. - Я никогда ничего не говорил о книгах Гранина, не давал никаких негативных оценок и вообще каких-либо оценок. Я с бесконечным уважением отношусь к Гранину как к писателю, о чем я сегодня сказал ему в телефонном разговоре. Мы сняли все вопросы", - сообщил ранее Мединский.

Решение Пресненского суда пока не вступило в законную силу, оно может быть обжаловано в апелляционной инстанции. Суд огласил только резолютивную часть решения, его мотивы станут известны позднее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости