Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве открылась 21-я Межпарламентская ассамблея православия

26 июня 2014, 21:00 UTC+3
Центральной темой станет «Парламентская демократия - православие: ценности и смыслы"
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:49'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:49'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.68 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

Представители 24 стран обсуждают в эти дни в Москве проблемы сохранения мира. Здесь открылась 21-я Межпарламентская ассамблея православия (МАП). По словам президента МАП, они тщательно наблюдают за военными конфликтами по всему миру. Так, МАП - постоянный участник обсуждения сирийского вопроса.  

Сергей Попов, президент генеральной ассамблеи МАП:     

- 5 декабря 2013 года МАП осудила похищение монахинь греческого православного монастыря Святой Феклы в городе Маалюля. 9 апреля мы выступили с заявлением, осуждающим депортацию мирного армянского населения города Касаб и 12 ближайших сел северо-западной части Сирии.

В Государственной думе, которая проводит Межпарламентскую ассамблею православия в России, подчеркнули, что темы, обсуждаемые участниками МАП, сегодня особенно важны для страны. Это связано с событиями на востоке Украины. 

Сергей Нарышкин, председатель Государственной думы:

- С самого начала этого тяжелого конфликта в братской для нас Украине Россия призывала к самому широкому диалогу между Киевом и регионами страны и началу нормального конституционного процесса.  Мы видим, что сегодня наши рекомендации наконец-то приняты во внимание, и я надеюсь, что они все-таки начинают реализовываться на практике. Но, к сожалению, уже не вернуть сотни жизней.

Главной темой МАП, которая продлится четыре дня, станет «Парламентская демократия - православие: ценности и смыслы». В завершении церемонии открытия делегация парламента Греции вручила председателю Госдумы сувениры с символикой МАП и оттиск старинной карты одной из главных святынь христианского мира Афонского монастыря.

Илья Луданов, Иван Чистяков, Константин Уалерианов

(Москва)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама