Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2015 году у россиян будет 11 дней новогодних каникул

27 июня 2014, 11:42 UTC+3 МОСКВА
Также установлены даты нерабочих дней в феврале, марте, мае, июне и ноябре
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

©  ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений поддержала проект постановления правительства РФ об 11-дневных новогодних каникулах в 2015 году.

По сообщению заместителя министра труда и социальной защиты РФ Любови Ельцовой, предлагается перенести с субботы, 3 января, на пятницу, 9 января, с воскресенья, 4 января, на понедельник, 4 мая.

"Какие будут праздники, - сказала Ельцова. - С 1 по 11 января получаются каникулы, затем 21-23 февраля, 7-9 марта, 1-4 мая, 9-11 мая, 12 июня, 4 ноября".

В феврале отдых совпадет с празднованием Дня защитника Отечества, в марте - с празднованием Международного женского, в мае - с Праздником Весны и Труда и Днем Победы. В июне выходные дни посвящены празднованию Дня России, в ноябре - Дню народного единства.

Переносы выходных дней позволят соблюсти норму статьи 110 Трудового кодекса РФ, по которой между двумя рабочими неделями должно быть не менее 42 часов непрерывного отдыха.

Длинные выходные: плюсы и минусы

Специалисты неоднозначно оценивают длительные выходные, образующиеся за счет переноса праздничных дней.

Как писала ранее "Российская газета" со ссылкой на аналитиков, долгие выходные несут существенные потери для экономики, в основном, в сферах промышленности и строительства. По данным издания, ежегодно только из-за новогодних праздников объем промышленного производства в январе снижается примерно на 10-12% по сравнению с декабрем. 

Однако сами россияне в большинстве своем одобряют такие выходные: более половины опрошенных после каникул чувствуют себя отдохнувшими и полными сил. Но каждый четвертый считает, что после таких праздников сложно вернуться к эффективной работе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама