Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтруд: у российских работодателей могут появиться сертификаты на привлечение работников

27 июня 2014, 12:07 UTC+3 МОСКВА Анна Баженова
Такие документы будут выдаваться на определенное количество человек, при этом государство может взять на себя 75% оплаты сертификата
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. У российских работодателей могут появиться сертификаты на привлечение работников. Об этом сообщил журналистам министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин после заседания Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

"Изменения заключаются в том, что мы хотим через работодателя завязать поиск работников", - сказал Топилин. Он пояснил, что предлагается "выдавать работодателям сертификат на привлечение работников", добавив, что сертификат будет выдаваться на определенное количество человек. "Государство может взять на себя 75% оплаты сертификата", - уточнил Топилин.

Он сказал, что сегодня стоимость сертификата на одного работника - примерно 300 тыс. руб. на год. Сюда должны войти стоимость аренды жилья для работника, его переезд, при необходимости - стоимость обучения. Министр пояснил, как именно должен осуществляться этот механизм. "Мы будем отслеживать: пошли страховые взносы за работника в течение трех месяцев, значит, работодатель получает деньги от государства", - уточнил глава ведомства.

Он также отметил, что этот процесс не будет бюрократизирован. "Мы не хотим ставить жесткие условия", - подчеркнул Топилин, отметив, что работодатель не должен будет постоянно отчитываться по различным квитанциям, документам, к примеру, об аренде жилья и др.

В настоящее время не определено достаточно четко, какое количество регионов в будущем году сможет принять участие в новой программе, если она будет утверждена. Пока предусмотрено, что в будущем году в ней смогут участвовать 15 тыс. человек. "Прежде всего мы хотели бы работать по Дальнему Востоку", - высказал пожелание Топилин.

Сейчас предложенная Министерством труда и социальной защиты РФ программа находится на межведомственном согласовании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама