Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС: 98 тыс. граждан Украины просят предоставить им статус для проживания в России

27 июня 2014, 12:31 UTC+3
Всего в пунктах временного размещения находятся около 17 тыс. человек, половина из них - дети
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Андрей Кронберг

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Почти 100 тыс. граждан Украины обратились в Федеральную миграционную службу России с просьбой предоставить им статус для проживания в России. Об этом сообщил заместитель директора ФМС Николай Смородинов на заседании правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям по вопросам беженцев.

"В настоящее время в миграционную службу за определением правового статуса обратились 98 тыс. граждан Украины, которые в дальнейшем собираются проживать на территории РФ", - сообщил Смородинов.

ФМС организовала оперативные группы сотрудников, которые выясняют дальнейшую судьбу каждого беженца. "Либо он остается на территории РФ, получает какой-то статус, или он временно пребывает, до нормализации обстановки там, где он раньше проживал", - пояснил Смородинов.

Миграционная служба также подготовила документы в правительство, которые помогут упростить получение временного убежища и переселение на территорию России.

Глава МЧС: каждый беженец должен быть на контроле

Глава МЧС Владимир Пучков предложил "сформировать совместно со службой занятости базу данных по местам трудоустройства и проживания, чтобы те люди, которые уже приходят на регистрацию, могли быстро, оперативно получить всю необходимую интересующую их информацию".

Пучков также заявил, что каждый беженец из юго-восточных областей Украины должен быть на контроле, и попросил Национальный центр управления в кризисных ситуациях "контролировать перемещение каждого человека по территории РФ". Глава МЧС также сообщил, что все базы Росрезерва готовы оказать помощь и в Центральном и Южном федеральных округах.

Министр поставил задачу авиации МЧС выделить еще три воздушных судна, чтобы решить проблему доставки людей из Ростовской области в другие регионы.

Трудоустройство переселенцев

Замминистра труда Андрей Пудов сообщил, что более 2 тыс. украинских беженцев уже трудоустроены в России.

"Во всех пунктах временного размещения работают службы занятости. С точки зрения практической работы проконсультированы 3,5 тыс. человек", - сообщил Пудов.

По его словам, 50 беженцам, у которых были основания, назначены пенсии. 

По данным ФМС, в российских регионах развернуто 227 пунктов временного размещения, в которых находятся 16 730 человек, около половины из них - дети. Пункты действуют в Воронежской, Белгородской, Брянской, Курской, Московской, Костромской, Владимирской, Тверской, Липецкой, Тамбовской, Ивановской, Калужской, Рязанской областях, больше всего беженцев в Ростовской области, Крыму и Севастополе. 

Минздрав: на лечении находятся сотни беженцев

Как сообщил на заседании замглавы Министерства здравоохранения России Игорь Каграманьян, в больницах на юге России находятся 14 раненых беженцев из юго-восточных областей Украины.

Всего на стационарном лечении более 740 переселенцев, в том числе около 450 детей.

За помощью к медикам обратились боле 6300 беженцев.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама