Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рособрнадзор выявил 350 грубых нарушений во время проведения ЕГЭ

27 июня 2014, 13:56 UTC+3 МОСКВА
Наиболее распространенным нарушением является использование сотовых телефонов
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. В процессе контроля за проведением единого государственного экзамена и последующей обработкой экзаменационных материалов инспекторы Рособрнадзора выявили более 350 грубых нарушений. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Система ЕГЭ будет изменяться в сторону большей объективности, будет мотивировать учителей на более качественную работу <...> мы будем уходить от заданий с выбором одного из четырех ответов, чтобы устранить факт случайности Дмитрий Ливанов глава Минобрнауки РФ

Самыми распространенными нарушениями являются наличие и использование сотовых телефонов школьниками и различными категориями специалистов, задействованных на экзаменах, использование участниками ЕГЭ справочно-учебной литературы, разговоры аудиторных организаторов во время экзамена.

Инспекторы выявили отдельные случаи выноса во время сдачи ЕГЭ экзаменационных материалов из аудиторий и размещения их в интернете.

Также отмечено бездействие работников пунктов проведения экзамена при обнаружении у участников шпаргалок и мобильных телефонов, а кроме того, выявлены случаи присутствия посторонних в пунктах проведения экзамена и региональных центрах обработки информации.

По данным фактам проведены служебные проверки. Если нарушения подтверждались, были приняты соответствующие меры.

Всего в субъектах РФ были направлены 115 специалистов для мониторинга хода ЕГЭ. Во время основного периода сдачи госэкзаменов (с 26 мая по 19 июня) инспекторы посетили более 800 пунктов проведения экзамена во всех регионах страны.

Инфографика Что запрещено на едином государственном экзамене Что запрещено на едином государственном экзамене

Что запрещено на ЕГЭ и что на нем разрешено. Инфографика ТАСС

Ранее "Ростелеком", занимавшийся организацией видеонаблюдения на экзаменах, сообщил, что общее число возможных нарушений составило около 200 тысяч.

Аннулирование работ

В основную волну сдачи ЕГЭ в этом году из-за нарушений было аннулировано более 1 тыс. работ. Школьники-нарушители смогут сдать экзамен и получить школьный аттестат не раньше следующего лета.

При этом еще до начала госэкзамена в Рособрнадзоре сообщили, что провело специальный опрос, по результатам которого стало известно, что абсолютное большинство выпускников школ - 68% - собирались сдавать ЕГЭ честно, около 30% школьников готовили шпаргалки.

Списать нельзя использовать: шпаргалки на экзаменах. Фоторепортаж

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама