Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные журналисты, работающие на Украине, награждены специальной премией ТЭФИ

27 июня 2014, 20:07 UTC+3

Среди награжденных журналисты Марат Сайченко и Евгений Давыдов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Работающие в горячих точках на Украине российские журналисты награждены специальной премией ТЭФИ за мужество при исполнении гражданского долга. Церемония вручения национальной телевизионной награды проходит в телецентре "Останкино".

Среди награжденных корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный, задержанные СБУ и позже освобожденные журналисты Марат Сайченко (Life News) и Евгений Давыдов (телеканал "Звезда"), а также корреспонденты Первого канала, НТВ и RT.

"Я бы отдал эту награду тем людям, которые не могут ее взять сейчас, - сказал Сайченко, получая премию. - У тех журналистов, которые там работают, есть ощущение, что у них крепкий тыл, что их ждут дома, ждут все - от президента до 11-летнего сына".

Церемония сегодня открылась минутой молчания в память о журналистах ВГТРК Игоре Корнелюке и Антоне Волошине, погибших под минометным обстрелом близ Луганска 17 июня.

"За последнее время список наших потерь пополнился. Мы благодарны всем военным корреспондентам, которые работают сегодня в горячих точках. Мы верим, что они вернутся домой", - сказал ведущий церемонии Дмитрий Губерниев. На экране появились отрывки из сюжетов, снятых журналистами, а также их черно-белые фотографии.

Съемочная группа ВГТРК попала под минометный обстрел возле блокпоста ополченцев. Журналисты делали репортаж о том, как бойцы народной самообороны выводят из опасной зоны группу беженцев. На всех журналистах были опознавательные знаки с надписью СМИ. Как сообщают очевидцы, снаряд разорвался рядом со съемочной группой. Звукорежиссер Волошин погиб на месте, спецкор Корнелюк умер позже в местной больнице.

Игорь Корнелюк был похоронен 20 июня на Троекуровском кладбище. Прощание с его коллегой Антоном Волошиным прошло 26 июня, он похоронен на том же кладбище. Проводить их в последний путь пришли сотни человек - коллеги, чиновники, политики и просто телезрители.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама