Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные журналисты, работающие на Украине, награждены специальной премией ТЭФИ

27 июня 2014, 20:07 UTC+3
Среди награжденных журналисты Марат Сайченко и Евгений Давыдов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Работающие в горячих точках на Украине российские журналисты награждены специальной премией ТЭФИ за мужество при исполнении гражданского долга. Церемония вручения национальной телевизионной награды проходит в телецентре "Останкино".

Среди награжденных корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный, задержанные СБУ и позже освобожденные журналисты Марат Сайченко (Life News) и Евгений Давыдов (телеканал "Звезда"), а также корреспонденты Первого канала, НТВ и RT.

"Я бы отдал эту награду тем людям, которые не могут ее взять сейчас, - сказал Сайченко, получая премию. - У тех журналистов, которые там работают, есть ощущение, что у них крепкий тыл, что их ждут дома, ждут все - от президента до 11-летнего сына".

Церемония сегодня открылась минутой молчания в память о журналистах ВГТРК Игоре Корнелюке и Антоне Волошине, погибших под минометным обстрелом близ Луганска 17 июня.

"За последнее время список наших потерь пополнился. Мы благодарны всем военным корреспондентам, которые работают сегодня в горячих точках. Мы верим, что они вернутся домой", - сказал ведущий церемонии Дмитрий Губерниев. На экране появились отрывки из сюжетов, снятых журналистами, а также их черно-белые фотографии.

Съемочная группа ВГТРК попала под минометный обстрел возле блокпоста ополченцев. Журналисты делали репортаж о том, как бойцы народной самообороны выводят из опасной зоны группу беженцев. На всех журналистах были опознавательные знаки с надписью СМИ. Как сообщают очевидцы, снаряд разорвался рядом со съемочной группой. Звукорежиссер Волошин погиб на месте, спецкор Корнелюк умер позже в местной больнице.

Игорь Корнелюк был похоронен 20 июня на Троекуровском кладбище. Прощание с его коллегой Антоном Волошиным прошло 26 июня, он похоронен на том же кладбище. Проводить их в последний путь пришли сотни человек - коллеги, чиновники, политики и просто телезрители.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама