Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журналисты РФ и Украины согласовали план по обеспечению безопасности в условиях конфликтов

28 июня 2014, 1:31 UTC+3 ВЕНА Михаил Щербаков
Круглый стол был организован при содействии представителя ОБСЕ по свободе СМИ Дуньи Миятович
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Представители российских и украинских журналистских организаций согласовали на встрече в Вене в пятницу план практических действий, который призван помочь в обеспечении безопасной работы корреспондентов и соблюдении их прав в условиях конфликтов.

Круглый стол был организован при содействии представителя ОБСЕ по свободе СМИ Дуньи Миятович.

"Этот план действий должен стать практическим руководством для того, чтобы сделать работу журналистов безопаснее, улучшить доступ к информации и повысить профессиональные стандарты", - сказала Миятович. По ее мнению, ситуация со свободой СМИ на Украине требует серьезного обсуждения.

Как отметила по итогам встречи исполнительный секретарь Союза журналистов России Надежда Ажгихина, "согласованные сегодня шаги направлены на повышение безопасности сотрудников СМИ и обеспечение защиты их прав". 

"Мы также договорились, что будем особое внимание уделять развитию этических стандартов, - сказала она. - Диалог и сотрудничество между журналистскими организациями необходимо продолжать, чтобы улучшить ситуацию для журналистов как на Украине, так и вокруг нее".

Договоренности представителей профессиональных объединений включают также "создание контактной группы для мониторинга нарушений прав журналистов в конфликтной зоне и оказание психологической поддержки".

Свои подписи под документом поставили представители Национального союза журналистов Украины, Независимого профсоюза журналистов Украины и Союза журналистов России".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама