Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ дополнило перечень запрещенных наркотических средств

28 июня 2014, 8:46 UTC+3 МОСКВА

Также дополнен список психотропных веществ и их прекурсоров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Курительные смеси изъятые сотрудниками ФСКН

Курительные смеси изъятые сотрудниками ФСКН

© АРХИВ/ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о дополнении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

"В настоящее время в обороте в значительных количествах выявляются новые психоактивные вещества, относящиеся к классу синтетических каннабиноидов, которые могут служить заменой уже запрещенным в России наркотическим средствам и психотропным веществам", - отмечается в сообщении.

Длительное применение таких веществ способно вызвать в организме человека необратимые процессы, сопровождающиеся психической и физической зависимостью. В качестве лекарственных препаратов на территории России указанные вещества не применяются.

Также постановлением внесены изменения в значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ для целей ряда статей УК РФ, добавили в пресс-службе.

Принятые решения позволят повысить эффективность противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ и адекватно реагировать на появление их аналогов.

Дополненный список наркотических веществ, оборот которых в России запрещен, опубликован на сайте правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама