Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ дополнило перечень запрещенных наркотических средств

28 июня 2014, 8:46 UTC+3 МОСКВА
Также дополнен список психотропных веществ и их прекурсоров
Материал из 1 страницы
Курительные смеси изъятые сотрудниками ФСКН

Курительные смеси изъятые сотрудниками ФСКН

© АРХИВ/ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о дополнении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

"В настоящее время в обороте в значительных количествах выявляются новые психоактивные вещества, относящиеся к классу синтетических каннабиноидов, которые могут служить заменой уже запрещенным в России наркотическим средствам и психотропным веществам", - отмечается в сообщении.

Длительное применение таких веществ способно вызвать в организме человека необратимые процессы, сопровождающиеся психической и физической зависимостью. В качестве лекарственных препаратов на территории России указанные вещества не применяются.

Также постановлением внесены изменения в значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ для целей ряда статей УК РФ, добавили в пресс-службе.

Принятые решения позволят повысить эффективность противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ и адекватно реагировать на появление их аналогов.

Дополненный список наркотических веществ, оборот которых в России запрещен, опубликован на сайте правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама